Компания Volvo уже сегодня претворяет в жизнь технологии автоматизации будущего

Впервые в истории Volvo Group представит широкой общественности свой беспилотный грузовой автомобиль. Он стал частью научно-исследовательского проекта в области автономных транспортных средств, направленного на разработку дополнительных коммерческих преимуществ для клиентов, главным образом представляющих горнодобывающую отрасль.
Впервые в истории Volvo Group представит широкой общественности свой беспилотный грузовой автомобиль.

Впервые в истории Volvo Group представит широкой общественности свой беспилотный грузовой автомобиль.

«Компания Volvo Group проводит исследования в области беспилотных автомобилей на протяжении вот уже нескольких лет, и мы с радостью готовы объявить о создании решения, способного совершить революцию в горнодобывающей промышленности. Мы планируем предоставить нашим клиентам возможность существенно повысить производительность своей работы, и в то же самое время улучшить топливную экономичность и безопасность», — говорит Торбьорн Хольмстрём, Member of Executive Board and Chief Technology Officer, Volvo Group.

Исследования проводились в рамках совместного предприятия Volvo Group и на 100 % принадлежащей компании Saab консультационной компании Combitech. Они были направлены на создание полностью автономной транспортной системы. Уникальный грузовой автомобиль, представляющий собой полностью функциональную единицу строительной техники, осуществляет навигацию и работу как под землей, так и на поверхности в автономном режиме. Он использует датчики и технологию GPS для постоянного анализа окружающей обстановки и навигации среди неподвижных и движущихся объектов. Кроме того, автомобиль постоянно собирает всевозможные данные при помощи своей транспортной системы и впоследствии на основании этих данных оптимизирует маршрут движения и повышает уровень безопасности. Автомобиль не требует постоянного наблюдения и контроля и скорее является частью комплексного транспортного решения клиента, управляющего всем производственным процессом.

Грузовой автомобиль, созданный Volvo Group, стал результатом одного из исследовательских проектов, направленных на разработку и испытание различных аспектов автономных транспортных решений. Целью данных проектов является как создание транспортных средств, соответствующих концепции устойчивого развития, так и повышение уровня безопасности. Это обеспечит дополнительные преимущества как для клиента, так и для общества в целом.

«Автоматизация — захватывающая технологическая область, развивающаяся исключительно динамично. Решения существуют уже сегодня, и в будущем мы ожидаем появления еще большего количества транспортных систем все большей степени автономности. Однако наши клиенты уже сегодня могут воспользоваться преимуществами данных технологий. Это связано с тем, что мы применяем те же самые принципы в отношении наших систем активной безопасности», — говорит Мартин Лундстедт, President and CEO, Volvo.