Компания Volvo Group направила генеральному секретарю ООН рекомендации по устойчивому развитию транспорта

Сегодня Мартин Лундстедт, Volvo Group CEO и сопредседатель ответственной консультативной группы по устойчивому развитию транспорта, направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну отчет, включающий в себя десять рекомендаций на тему того, каким образом транспорт может внести свой вклад в устойчивое развитие. В отчете содержится призыв к увеличению объемов финансирования международного развития, принятию стимулирующих законодательных норм, а также созданию системы поощрений для развития новых транспортных технологий. В отчете также подробно рассказывается о проекте ElectriCity — полностью электрическом автобусном маршруте Volvo Group в Гётеборге, представляющем собой пример инновационного сотрудничества в области нового экологически чистого городского транспорта.
Фото: Фото ООН/Эскиндер Дебебе.

Фото ООН/Эскиндер Дебебе: генеральный секретарь Пан Ги Мун (в центре), мэр столицы Чили Сантьяго Каролина Тоха (справа) и Мартин Лундстедт, Chief Executive Officer, Volvo и сопредседатель ответственной консультативной группы по устойчивому развитию транспорта (слева).

В 2014 году генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сформировал ответственную консультативную группу по устойчивому развитию транспорта. Целью ее работы стала выработка рекомендаций на тему того, каким образом транспорт может внести свой вклад в устойчивое развитие.

В качестве одного из сопредседателей компания Volvo Group возглавила работу консультативной группы, включившей в себя лидеров различных общественных и частных организаций, а также представителей всех видов транспорта.

«Экологически чистый транспорт влечет за собой устойчивое развитие и является предпосылкой к экономическому росту, искоренению бедности и борьбе с изменениями климата. Переход к экологически чистому транспорту открывает для нашей отрасли уникальные возможности. Volvo Group с радостью воспользуется этими возможностями, создавая новые технологии и новые бизнес-модели и тесно сотрудничая со своими партнерами на протяжении всей цепочки добавления стоимости», — говорит Мартин Лундстедт, Volvo Group CEO.

В отчете содержатся десять рекомендаций, включающих в себя призыв к увеличению объемов финансирования международного развития, принятию стимулирующих законодательных норм, а также созданию системы поощрений для развития новых транспортных технологий. В отчете отмечается, что технологии станут залогом технического прогресса, и что в тех областях, где те или иные виды транспорта являются наиболее эффективными, необходимо обеспечить их максимальную экологичность.

В отчете также подробно рассказывается о ряде экологически чистых транспортных решений, в частности, о проекте ElectriCity — полностью электрическом автобусном маршруте Volvo Group в Гётеборге, представляющем собой пример инновационного сотрудничества в области нового экологически чистого городского транспорта.

2016-10-31


За дополнительной информацией для прессы обращайтесь к Йоакиму Кенндалю по тел. +46 765 537229


Дополнительные материалы от Volvo Group доступны по адресу http://www.volvogroup.com/press.

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Группа компаний Volvo также предлагает комплексные решения в области финансовых услуг и технического обслуживания. Корпорация Volvo Group, штаб-квартира которой находится в Гётеборге, насчитывает порядка 100 000 сотрудников, имеет производственные объекты в 18 странах и реализует свою продукцию более чем на 190 рынках по всему миру. В 2015 году объем продаж Volvo Group составил порядка 313 млрд шведских крон (33,4 млрд евро). Volvo Group — это публичная компания, штаб-квартира которой располагается в шведском Гётеборге. Компания Volvo зарегистрирована на стокгольмской фондовой бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.volvogroup.com.