Первый в мире беспилотный грузовой автомобиль Volvo в подземной шахте

Полностью автономный грузовой автомобиль Volvo впервые в мире пройдет испытания глубоко под землей в шахте Кристинеберг. Беспилотный грузовой автомобиль является частью проекта, направленного на улучшение транспортных потоков и безопасности шахты. Протяженность маршрута автомобиля составит 7 км, а часть его пройдет в узких тоннелях шахты, простирающихся под землю на глубину 1320 м.
1860x1050-automation-boliden-teaser

«Впервые в мире полностью беспилотный грузовой автомобиль будет работать в настолько сложных условиях. Обеспечить идеальную работу всех систем на глубине более 1300 м под землей — поистине нетривиальная задача», — отмечает Торбьорн Хольмстрём, Chief Technology Officer, Member of the Executive Board, Volvo Group.

Volvo Group представляет видеоролик, посвященный возможностям беспилотных грузовых автомобилей. Ролик был снят в тяжелейших рабочих условиях в шахте Кристинеберг в 100 км от города Арвидсъяур на севере Швеции. Торбьорн Хольмстрём, принимавший участие в съемке видео, демонстрирует, насколько безопасен автомобиль. Он бесстрашно встает на пути следования автомобиля посередине шахты.
«Какие бы автомобили мы ни создавали, безопасность всегда будет иметь для нас первостепенную важность — и беспилотные автомобили не являются исключением. Я был уверен, что автомобиль остановится — но прежде чем он затормозил, у меня сердце ушло в пятки!».

Главную роль в фильме играет специально оснащенный полностью беспилотный Volvo FMX. При помощи целого ряда датчиков он постоянно контролирует окружающую ситуацию, избегая столкновения как с неподвижными, так и с движущимися препятствиями. В то же самое время бортовые транспортные системы собирают данные и затем на их основании координируют и оптимизируют маршрут и потребление топлива. Беспилотный грузовой автомобиль, являющийся частью исследовательского проекта, впервые проходит испытания в реальных условиях.

Посмотреть видеоролик можно на сайте www.volvogroup.com/automation. Помимо самого видео, вы также можете посмотреть дополнительные материалы, включая интервью со специалистами Volvo Group в области беспилотных автомобилей.

Ссылка на видеоролик:
https://www.youtube.com/watch?v=JwhyoUyJNoY

Ссылка на дополнительные материалы:
https://www.youtube.com/watch?v=DYMEl-1q0Qs

7 сентября 2016 года

За дополнительной информацией для прессы обращайтесь к Йоакиму Кенндалю, Volvo Group Media Relations, по тел. +46 765 53 72 29.

Дополнительные материалы от Volvo Group доступны по адресу http://www.volvogroup.com/globalnews.

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Группа компаний Volvo также предлагает комплексные решения в области финансовых услуг и технического обслуживания. Корпорация Volvo Group, штаб-квартира которой находится в Гётеборге, насчитывает порядка 100 000 сотрудников, имеет производственные объекты в 18 странах и реализует свою продукцию более чем на 190 рынках по всему миру. В 2015 году объем продаж Volvo Group составил порядка 313 млрд шведских крон (33,4 млрд евро).

Volvo Group — это публичная компания, штаб-квартира которой располагается в шведском Гётеборге. Компания Volvo зарегистрирована на стокгольмской фондовой бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.volvogroup.com или www.volvogroup.mobi для мобильных устройств.