Перенимая полезные идеи по охране труда

В целях обеспечения безопасности технического персонала, выполняющего опасные работы «в полях», коллектив североамериканского отделения Volvo Buses по собственной инициативе разработал свод правил безопасности при работе без напарника, а также систему реагирования в случае, если сотрудник перестает отвечать на запросы. «Это замечательный пример того, как все мы учимся друг у друга и обмениваемся полезными идеями по технике безопасности и охране труда», — заявляет Энн Лиз Руиз Белль, директор Volvo Group по производственной безопасности.
Энн Лиз Руиз Белль
Рэнди Кастильо

Рэнди Кастильо

Рэнди Кастильо работает в Prevost, дочерней компании Volvo Buses в Северной Америке. Вместе со своими коллегами из североамериканской сети техобслуживания Volvo Buses он разработал и внедрил план по предотвращению несчастных случаев при одиночной работе.

«Нам, техническим специалистам, часто приходится выполнять техобслуживание автобуса в одиночку, либо в нашем сервисном центре, либо на территории клиента. Мы хотим устранить риски, сделать повседневную работу немного безопаснее», — объясняет он.

Рэнди с коллегами составили полный перечень ситуаций, в которых технический специалист потенциально может работать без напарника. Затем список был разбит на три категории. Операции, которые ни при каких обстоятельствах нельзя выполнять в одиночку, вошли в категорию 3. Например, работы с высоким напряжением. К категории 1 и 2 были отнесены виды работ, которые можно выполнять без напарника, но при этом необходима работающая без сбоев система связи. Вся эта информация была отражена в «Правилах безопасности при одиночной работе».

Кроме того, было разработано приложение для смартфонов, регулярно проверяющее доступность специалиста и, при отсутствии ответа, уведомляющее центральный офис. В экстренной ситуации техническому специалисту достаточно нажать одну кнопку для подачи тревожного сигнала.

Эта инициатива получила главный приз Volvo Group «За охрану труда» в 2016 году. Этот приз вручается уже десять лет за внедрение передовых практик в вопросах охраны труда и техники безопасности.

«Этот приз открывает фантастические перспективы по обмену полезным опытом и мотивированию сотрудников к обеспечению повышенной безопасности на рабочих местах», — рассказывает Энн Лиз Руиз Белль.

С каждым годом сотрудники проявляют все больший интерес к участию в конкурсе. В 2016 году в нем приняли участие со своими проектами уже 34 подразделения Volvo Group из разных стран мира.

«Это просто невероятно», — продолжает она. «Нам присылают огромное количество полезных рекомендаций для всех областей. Все участники получают публичную благодарность от имени отдела производственной безопасности».

Ежегодный приз «За охрану труда» — всего лишь один из способов добиться повышенной безопасности рабочих условий в Volvo Group. Энн Лиз также рассказывает о том, как шесть экспертных групп из разных областей решают задачу обеспечения безопасности персонала.

«Эти рабочие группы отвечают за формирование свода правил и рекомендаций, поддержку и обучение всего персонала Volvo Group. Возьмем, например, проблему эргономики. Мы сейчас работаем над глобальным перечнем рекомендаций по усовершенствованию эргономики рабочих мест в компании. Мы начали с рабочих мест на производстве и постепенно переходим к центрам технического обслуживания и офисам. Еще один пример — рекомендации по поведению персонала в различных ситуациях, которые могут возникнуть во время поездок», — продолжает она, отмечая, что техника безопасности позволяет сберечь наиболее ценные активы компании: ее сотрудников.

«Обеспечивая нашим работникам лучшие из возможных условий труда, мы тем самым помогаем им расти, развиваться и совершенствоваться», — добавляет она.