Мелкер Йернберг назначен президентом Volvo Construction Equipment

Мелкер Йернберг был назначен президентом Volvo Construction Equipment и членом Совета директоров Volvo Group.
Мелкер Йернберг

Мелкер Йернберг родился в 1968 году. Сейчас он является президентом и генеральным директором шведской компании Höganäs AB, занимающейся порошковой металлургией. До этого он занимал пост исполнительного вице-президента и главы бизнес-направления EMEA в шведской компании SSAB, производящей сталь. Мелкер Йернберг вступит в свою новую должность 1 января 2018 года.

Мелкер Йернберг приходит вместо Мартина Вайсбурга, который по семейным обстоятельствам вернется в США и займет пост старшего советника при президенте и генеральном директоре Volvo Мартине Лундстедте. Мартин Вайсбург будет работать в Гринсборо, США.

«Эффективное руководство Мартина Вайсбурга сыграло ключевую роль в улучшении работы Volvo Construction Equipment. Он по-прежнему будет занимать в Volvo Group высокие посты. Мартин Вайсбург останется на своей позиции до конца 2017 года и вступит в должность моего старшего советника в первом квартале 2018 года», — комментирует Мартин Лундстедт, президент и генеральный директор Volvo Group.

Новости со всего света