Volvo разрабатывает автономный самоуправляемый мусоровоз для применения в городской среде

В рамках своего новейшего проекта по исследованию и разработке самоуправляемых автомобилей Volvo Group, совместно со шведской компанией Renova, специализирующейся на переработке отходов, испытывает передовой автономный мусоровоз, имеющий потенциал для использования в городской среде.

Проект нацелен на изучение вопроса о том, как автоматизация может способствовать повышению безопасности дорожного движения, улучшению условий труда и уменьшению отрицательного воздействия на окружающую среду.

1860x1050-news-volvo-pioneers-autonomous-self-driving-refuse-truck

«Стремительные темпы развития технологий автоматизации имеют огромный потенциал конвертации в практическую выгоду для клиентов и, в более широком смысле, для общества в целом. Наш самоуправляемый мусоровоз является лидирующим проектом в этом направлении на мировом уровне.

Это одна из нескольких замечательных инноваций, над которыми мы сейчас работаем», — рассказывает Ларс Стенквист (Lars Stenqvist), директор по технологиям Volvo Group.

Автономный мусоровоз Volvo Group призван повысить безопасность передвижения в областях с плотной застройкой, особенно при движении задним ходом.

Датчики ведут непрерывное наблюдение за окружающей обстановкой, и грузовик моментально останавливается при обнаружении препятствия на своем пути. Маршрут программируется заранее, так что мусоровоз самостоятельно перемещается от одного мусорного контейнера к другому.

Водитель может идти перед машиной, движущейся задним ходом, и заниматься сбором мусора, не тратя время на то, чтобы садиться за руль всякий раз для перемещения к следующему мусорному контейнеру.

«Одно из важных преимуществ новой технологии — снижение риска производственных травм, таких как ранний износ коленных суставов, весьма распространен среди работников, занимающихся сбором мусора», — объясняет Ларс Стенквист.

Кроме того, автономный грузовик имеет существенные преимущества с экологической точки зрения. Переключение передач, рулевое управление и скорость постоянно оптимизируются для снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов.

Совместный проект с Renova будет продолжаться до конца 2017 года. Тестируемый мусоровоз оснащен системой датчиков для идентификации, навигации и мониторинга окружающей обстановки.

Большинство перечисленных технологий применяется также в автономном грузовике для горных работ, который Volvo Group представила в 2016 году. В настоящее время грузовик проходит испытания на руднике Кристинеберг на севере Швеции.

Ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=zJSHXr8i-ZU

Ссылка для загрузки изображений в высоком разрешении:
http://images.volvogroup.com/

Более подробную информацию о работе Volvo Group по созданию автономных автомобилей можно найти на сайте www.volvogroup.com/automation.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу Volvo Group, контактное лицо — Генри Стенсон (Henry Sténson), тел. +46 31 323 72 29

17 мая 2017 г.

Дополнительные материалы Volvo Group доступны по адресу www.volvogroup.com/press.

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Группа компаний Volvo также предлагает комплексные решения в области финансовых услуг и технического обслуживания.

Корпорация Volvo Group, штаб-квартира которой находится в Гётеборге, насчитывает порядка 95 000 сотрудников, имеет производственные объекты в 18 странах и реализует свою продукцию более чем на 190 рынках по всему миру. В 2016 году объем продаж Volvo Group составил порядка 302 млрд шведских крон (31,9 млрд евро).

Volvo Group — это публичная компания, штаб-квартира которой располагается в шведском Гётеборге. Компания Volvo зарегистрирована на стокгольмской фондовой бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.volvogroup.com.