Регата Volvo Ocean Race — платформа для построения отношений с клиентами

Близится регата Volvo Ocean Race 2017-2018, одно из самых продолжительных и сложных спортивных событий в мире. И для Volvo Group это больше чем яхтенная гонка. Регата предоставляет уникальную возможность построить отношения с клиентами и продемонстрировать вклад компании в работу над проблемой загрезнения океанов.
Регата Volvo Ocean Race — платформа для построения отношений с клиентами

Стартовый выстрел, возвещающий начало тринадцатой по счету регаты Volvo Ocean Race, прозвучит 22 октября, и семь одинаковых яхт покинут испанский порт Аликанте. Маршрут этой регаты будет самым протяженным за всю историю, яхты побывают в 12 портах на шести континентах. Финиш регаты состоится в июне 2018 года в голландском порту Гаага, где затем пройдет финальная портовая гонка. К моменту пересечения финишной черты этой сложнейшей гонки яхты пройдут 45 000 морских миль и пересекут четыре океана.

Сегодня в Аликанте открыт «гоночный городок», и в этом принимающем регату городе организовано множество мероприятий, которые последуют за гонкой по всему миру. В каждом принимающем порту Volvo Group оборудует павильон, в котором клиенты и посетители смогут ознакомиться с продукцией компании и ее последними достижениями в области инновационных технологий.  

«Регата Volvo Ocean Race привлекает колоссальное внимание средств массовой информации со всего мира. За этой гонкой, в которой команды состязаются друг с другом в экстремальных условиях, последуют миллионы болельщиков. Принимающие города дают нам уникальную возможность построить деловые связи с клиентами, реселлерами и торговыми партнерами. Гонка предоставляет нам платформу, позволяющую рассказать о нашем бренде, показать широту предлагаемого ассортимента и продемонстрировать роль Volvo Group в современном обществе», — поясняет Генри Стенсон, исполнительный вице-президент департамента коммуникаций и устойчивого развития.

Во время гонки также состоится серия семинаров по устойчивости, призванных привлечь внимание общества к серьезной проблеме — загрязнению океанов, прежде всего огромным количеством пластиковых отходов.

«Тема экоустойчивости пронизывает всю гонку. Мы хотим продемонстрировать свое активное участие в построении более экоустойчивого общества. Регата Volvo Ocean Race — это прекрасная коммуникационная платформа, позволяющая привлечь общественное внимание к загрязнению океанов — одной из крупнейших проблем в области устойчивости, с которыми мы имеем дело сегодня», — подводит итог Генри Стенсон.

О регате Volvo Ocean Race

Брендом Volvo владеют компании Volvo Cars и Volvo Group, что означает их совместное владение правами на регату Volvo Ocean Race. Volvo Ocean Race — самая значимая из командных парусных гонок в открытом океане. Она проходит через ряд принимающих городов, в которых можно наблюдать за гонкой с близкого расстояния. Регата зародилась в 1973 году под названием Whitbread Round the World Race.

В регате 2017–2018 годов вновь сделан акцент на Антарктическом океане и изменены правила — теперь они поощряют смешанный состав экипажей и использование по ходу гонки новых стратегических приемов.

Дополнительные материалы о гонке можно прочитать здесь.

2017-10-11

Контактные данные для журналистов, желающих получить дополнительную информацию: Генри Стенсон, департамент по связям со СМИ, тел.: +46 31-3237229 или +46 765 537229.

Другие материалы Volvo Group доступны по адресу www.volvogroup.com/press.

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Компания также предлагает комплексные решения в сфере финансов и услуг. Корпорация Volvo Group, в которой работают около 95 000 сотрудников, имеет производственные объекты в 18 странах и реализует свою продукцию более чем в 190 странах. В 2016 году выручка Volvo Group составила около 302 млрд шведских крон (31,9 млрд евро). Volvo Group — это акционерная компания открытого типа, головной офис которой находится в Гётеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.volvogroup.com.