Volvo Group — третий квартал 2017 г.

«В третьем квартале объем продаж и доходность Volvo Group продолжили увеличиваться, а наилучшие показатели отмечаются у нашего сегмента строительного оборудования. Этот период был также ознаменован завершением исторического обновления североамериканской линейки грузовиков и дальнейшим успехом наших электрических автобусов, которые продолжают завоевывать новые рынки. В глобальном разрезе наблюдается высокий уровень спроса, что подтверждается увеличением объема заказов на грузовые автомобили на 32% и на строительное оборудование на 45%», — говорит Мартин Лундстедт, президент и генеральный директор Volvo Group.
1860x1050-interim-report-2017-q3

• В третьем квартале 2017 года сумма чистых продаж выросла на 12% и составила 77,2 млрд шведских крон (по сравнению с 68,8 млрд за прошлый период). Объемы продаж, скорректированные в соответствии с колебаниями курсов валют и приобретением и продажей активов, выросли на 16%.

• Скорректированная операционная прибыль составила 7,024 млрд шведских крон (по сравнению с 4,846 млрд за прошлый период), что соответствует значению скорректированной операционной маржи в 9,1% (по сравнению с 7,0% за прошлый период). В скорректированную операционную прибыль не входит получение 400 млн шведских крон от продажи пакета акций компании Deutz AG в третьем квартале 2017 года. В скорректированной операционной прибыли за третий квартал 2016 года не были учтены расходы по выплате 190 млн шведских крон Еврокомиссии.

• Колебания курсов валют имели негативное влияние на операционную прибыль в размере 223 млн шведских крон.

• Операционный денежный поток в сегменте производства составил 0,6 млрд шведских крон (по сравнению с 2,1 млрд за прошлый период).

• В Северной Америке начались продажи нового шоссейного грузового автомобиля Mack Anthem производства компании Mack Trucks.


Конференция для прессы и аналитиков
. Трансляция онлайн-презентации отчета, за которой последует беседа в форме вопросов и ответов, начнется в 9:00 по центральноевропейскому времени. Дополнительная информация доступна на вкладке «Инвесторы» на сайте www.volvogroup.com

Aktiebolaget Volvo (publ) 556012-5790              Контактная
                                                                              информация департамента по
                                                                              связям с инвесторами:
Департамент по связям с инвесторами,
штаб-квартира Volvo
                                            Кристер Юханссон      +46 31 66 13 34
SE-405 08 Гётеборг, Швеция                               Андерс Кристенссон    +46 31 66 11 91
Тел. +46 31 66 00 00                                            Анна Сикстрём            +46 31 66 13 36
www.volvogroup.com

Другие материалы от Volvo Group доступны по адресу www.volvogroup.com/press.

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Компания также предлагает комплексные решения в сфере финансов и услуг. Корпорация Volvo Group, в которой работают около 95 000 сотрудников, имеет производственные объекты в 18 странах и реализует свою продукцию более чем в 190 странах. В 2016 году выручка Volvo Group составила около 302 млрд шведских крон (31,9 млрд евро). Volvo Group — это акционерная компания открытого типа, головной офис которой находится в Гётеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.volvogroup.com.

Данные сведения представляют собой информацию, которую компания AB Volvo (publ) обязана раскрывать в соответствии с Директивой ЕС о противодействии манипулированию рынком и Законом «О рынке ценных бумаг». Данная информация представлена для публикации через вышеуказанное контактное лицо в 07:20 по центральноевропейскому времени 20 октября 2017 года.