Линия жизни

Ливан не может похвастать доступностью государственного энергоснабжения. Компания Khonaysser Group при поддержке Volvo Penta гарантирует, что у клиентов всегда будет электричество.
Линия жизни

Неразвитая инфраструктура энергоснабжения в Ливане не справляется с потребностями страны в электричестве. Государство в состоянии обеспечивать подачу в среднем не более 12 часов в день. Отключение электроэнергии здесь обычное дело. Между тем в больницах даже кратковременные перебои с электричеством могут стоить кому-то жизни.

«Без электричества мы бы просто закрылись, вот и все, — говорит Муин Абузар, генеральный директор медицинского центра Labib. — В таких условиях невозможно работать, так что пациентов пришлось бы перевести в другую клинику. Поэтому круглосуточное энергоснабжение жизненно необходимо — это сердце больницы».

Больница на 164 пациента

Больница, рассчитанная на 164 пациента, расположена в Сидоне на юге Ливана и является одной из самых важных в регионе. На протяжении многих лет ее сотрудникам приходилось преодолевать исключительные сложности для того, чтобы продолжать оказывать медицинскую помощь. В кризисные моменты больница полагалась на генераторы от Khonaysser Group с моторами Volvo Penta и на круглосуточную поддержку Khonaysser Group. «Сегодня у них в обиходе есть три синхронизированных генератора по 500 кВА каждый: два для основного обслуживания и один в резерве для чрезвычайных ситуаций или при сбросе нагрузки. Это значит, что в больнице всегда есть электричество — даже лампочка не мигнет».

Глядя на современный пейзаж Бейрута, складывающийся из электронных рекламных щитов и стеклянных небоскребов с неоновыми огнями, трудно поверить, что страна переживает энергетический кризис. Тщательно отреставрированный исторический центр города напоминает о его былой славе — когда-то Бейрут называли «ближневосточным Парижем». Центральные улицы города пестрят витринами флагманских магазинов крупнейших мировых модных брендов. Но на задворках, на крышах и в подвалах скрываются бессчетные генераторы, обеспечивающие энергоснабжение для всего этого великолепия.

Линия жизни

Компания Khonaysser начала закупать двигатели Volvo Penta в 1992 году. Пять лет спустя Khonaysser Group стала эксклюзивным импортером Volvo Penta в Ливане. С тех пор семейное предприятие уверенно движется от одного успеха к другому. Характерный зеленый цвет генераторов Khonaysser позаимствован у двигателей Volvo. Но сами по себе генераторы — лишь одна составляющая успеха. Другая — качественная послепродажная поддержка. «Порядка 60–70 процентов наших клиентов больше всего интересует наше обслуживание, — говорит Элиас Хонайсер. — Ведь если у клиента откажет генератор, он скажет, что это вина Khonaysser, а значит, на кону — наша репутация». Именно поэтому ключевым направлением стало быстрое и эффективное послепродажное обслуживание. Кроме того, компания гордится своим штатом технических специалистов, готовых круглосуточно оказывать клиентам услуги по профилактическому обслуживанию и экстренной поддержке.

«К счастью, в том, что касается послепродажного обслуживания, Volvo Penta обеспечивает нам стопроцентную поддержку, — говорит Антуан Хонайсер. — Мы еженедельно отправляем отчеты в отдел Volvo Penta по продаже запчастей, так что они в курсе текущей ситуации на нашем рынке и делают все, чтобы мы не лишились своей рыночной доли. Наше многолетнее партнерство — настоящая история успеха».