Премьера первого полностью электрического грузового автомобиля Volvo Trucks

Volvo Trucks представляет свой первый полностью электрический грузовой автомобиль для коммерческих нужд — Volvo FL Electric, который будет использоваться для городских перевозок, вывоза мусора и других целей. Продажи и серийное производство новой модели стартуют в Европе в следующем году. Презентация нового грузового автомобиля делает Volvo Trucks лидером в решениях для электрифицированных грузовых перевозок в городе.
Премьера первого полностью электрического грузового автомобиля Volvo Trucks

«Мы с большой гордостью представляем первый в линейке полностью электрический грузовой автомобиль Volvo, готовый к регулярному движению. Запуск этой модели позволит городам, которые стремятся к рациональному развитию, использовать преимущества электрифицированного грузового транспорта», — говорит Клэс Нильссон, президент Volvo Trucks.

Улучшение качества воздуха и уменьшение уровня шума в городе создадут возможности для более свободного планирования жилых застроек и инфраструктуры. Электрический грузовик, который не производит выхлопных газов, может использоваться в закрытых терминалах и природоохранных зонах. Низкий уровень производимого им шума позволяет выполнять работу по ночам, что уменьшит загруженность дорог в течение дня.

На рынке наблюдается большой интерес к электрическим грузовым автомобилям. Многие потенциальные клиенты задаются вопросами о возможностях, которые дает новая технология, и о том, какое влияние она окажет на их работу.

«Чтобы сделать переход безопасным и плавным, мы предложим комплексные решения, основанные на индивидуальных потребностях каждого клиента в отношении циклов движения, грузоподъемности, времени безотказной работы, дальности и других параметров. Такое решение может охватывать все: от анализа маршрутов и оптимизации батареи до обслуживания и финансирования. Volvo Trucks тесно сотрудничает с несколькими поставщиками зарядного оборудования. Цель неизменна — предложить клиентам высокую производительность и время безотказной работы», — говорит Йонас Одермальм, руководитель отдела стратегии разработки товаров Volvo FL и Volvo FE в Volvo Trucks.

Поддержка предложения Volvo Trucks — это накопленный Volvo Group опыт в электрифицированных транспортных решениях. Дочерняя компания Volvo Buses с 2010 года продала более 4 000 электрифицированных автобусов. Технология, используемая для движения и хранения энергии в Volvo FL Electric, была тщательно протестирована и испытана с самого начального этапа и поддерживается масштабной сетью Volvo Trucks в области продаж, обслуживания и обеспечения запасными частями.

«Исходя из опыта мы понимаем всю важность совместной работы города, поставщиков энергии и производителей транспортных средств. Только при таком сотрудничестве масштабная электрификация может стать реальностью. Благодаря продуманной системе стимулирования, согласованным стандартам и долгосрочной стратегии городского планирования и расширения инфраструктуры для подзарядки процесс может идти намного быстрее», — объясняет Йонас Одермальм.

Volvo Trucks считает, что для решения существующих задач в таких областях, как производство электроэнергии и батарей, важно оценивать электрификацию транспортного сектора в комплексе.

«Например, чтобы гарантировать качественное извлечение сырья для батарей, Volvo Group работает с сетью Drive Sustainability, которая имеет специальную функцию, контролирующую эту операцию. Кроме того, Volvo Group участвует в различных проектах, где батареи от тяжелых электромобилей повторно используются для хранения энергии. Нам пока не удалось решить все вопросы, связанные с батареями. Но мы активно работаем как внутри Группы, так и вместе с другими участниками, чтобы стимулировать развитие и прийти к необходимым решениям», — говорит Йонас Одермальм.

Первые грузовые автомобили в линейке Volvo FL Electric начинают регулярно использоваться клиентами в Гётеборге — Родине Volvo Trucks.

Факты

  •  Полностью электрический грузовой автомобиль для перевозок, сбора мусора и других целей в городских условиях, итоговая масса автомобиля составляет 16 тонн.
  •  Трансмиссия: максимальная мощность электродвигателя 185 кВт, мощность при длительной работе 130 кВт, двухскоростная коробка передач, карданный вал, задняя ось. Максимальный крутящий момент электродвигателя 425 Н·м. Максимальный крутящий момент задней оси 16 кН·м.
  •  Хранение энергии: 2–6 литий-ионных батарей, общей емкостью 100–300 кВт-ч.
  •  Дальность: До 300 км.
  •  Зарядка: питание от сети переменного тока (22 кВт) или быстрая зарядка от постоянного тока через CCS/Combo2 до 150 кВт.
  •  Время перезарядки: от полностью пустых до полностью заряженных батарей: быстрая зарядка 1–2 часа (зарядка постоянным током), ночная зарядка до 10 часов (зарядка переменным током) с максимальной емкостью батареи 300 кВт-ч.

Первые два грузовика Volvo FL Electric будут эксплуатироваться компанией по сбору и переработке мусора Renova и транспортной компанией TGM.

Рекламный видеоряд в поддержку настоящего пресс-релиза, а также более подробную информацию смотрите на сайте http://www.thenewsmarket.com/volvotrucks

Иллюстрации и видеоролики доступны в банке изображений и видеогалерее Volvo Trucks http://images.volvotrucks.com

Здесь можно узнать больше о том, как мы работаем с электромобильностью

За более подробной информацией обращайтесь к

Фредрику Клевенфельдту,
директору по связям с общественностью и социальным медиа
Volvo Trucks
Тел: +46 31 322 1106; email:fredrik.klevenfeldt@volvo.com

Дополнительные материалы Volvo Group доступны по адресу www.volvogroup.com/press.  

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Компания также предлагает комплексные решения в сфере финансов и услуг. Компания Volvo Group, в которой работает почти 100 000 человек, владеет производственными фондами в 18 странах и продает свою продукцию на более чем 190 рынках. В 2017 году объем продаж Volvo Group составил около 335 миллиардов шведских крон (35 миллиардов евро). Volvo Group — это акционерная компания открытого типа, головной офис которой находится в Гётеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.volvogroup.com.