Компания Mack Trucks планирует в 2019 году включить в свой модельный ряд полностью электрический мусоровоз

Согласно планам входящей в Volvo Group компании Mack Trucks в 2019 году в Северной Америке будут использоваться полностью электрические мусоровозы модели Mack LR, оснащенные электрическим силовым приводом Mack. Один из крупнейших клиентов Mack, Управление санитарной защиты Нью-Йорка (New York City Department of Sanitation, DSNY), будет тестировать демонстрационную модель в ходе выполнения своих высокоответственных задач.
goldbulldog

В компании Mack полагают, что на данном этапе развития инфраструктуры и технологий электромобильности полностью электрический грузовик будет иметь наибольшую ценность для работы в рамках замкнутого цикла: когда грузовик каждую ночь возвращается на базу, как в случае со сбором мусора. Преимущества полностью электрических грузовиков — нулевые выбросы, значительно сниженный уровень шума и экоустойчивость. Возможность тихо работать по ночам особенно привлекательна для клиентов, занимающихся сбором мусора в городах.

«Очевидно, что в будущем электромобильность займет свое место в индустрии грузовых автомобилей, и компания Mack имеет хорошие позиции и может предложить комплексные полностью электрические решения для рынка Северной Америки», — говорит Джонатан Рэндалл, старший вице-президент по продажам и маркетингу, Mack Trucks North America. «DSNY — один из крупнейших клиентов Mack, и Управление прилагает все больше усилий по улучшению экоустойчивости. Мы с нетерпением ждем начала нашей совместной работы по тестированию первой полностью электрической модели Mack LR в реальных условиях».

«Мы в DSNY будем рады продолжить наше длительное сотрудничество с Mack Trucks в ходе испытаний электрического Mack LR», — говорит Роки ДиРико, заместитель полномочного представителя DSNY. «Экоустойчивость крайне важна для Управления, и поэтому мы тестируем новые технологии, чтобы к 2050 году Нью-Йорк мог достичь целевого снижения выбросов на 80 процентов».

Компания Mack сделала объявление о новом автомобиле на выставке WasteExpo, проходившей в выставочном центре Las Vegas Convention Center с 24 по 26 апреля.

Придерживаясь принципов надежности, долговечности и соответствия нуждам клиентов, компания Mack Trucks предоставляет специализированные транспортные решения уже более века. Сегодня Mack является одним из крупнейших североамериканских производителей тяжелых грузовиков, и через широкую дистрибьюторскую сеть автомобили Mack продаются и обслуживаются в более чем 45 странах. Реализуемые в Северной Америке грузовые автомобили, дизельные двигатели и трансмиссии Mack собираются в Соединенных Штатах.

Дополнительная информация о Mack.

Дополнительная информация о Volvo Group и электромобильности.

25 апреля 2018 года

Контактные данные для журналистов, желающих получить более подробную информацию: Кимберли Пупилло, директор по связям с общественностью компании Mack Trucks INC. Тел.: +1 336-661787 kimberly.pupillo@macktrucks.com

Дополнительную информацию можно получить на сайте volvogroup.com/press

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Компания также предлагает комплексные решения в сфере финансов и услуг. Компания Volvo Group, в которой работает почти 100 000 человек, владеет производственными фондами в 18 странах и продает свою продукцию на более чем 190 рынках. В 2017 году объем продаж Volvo Group составил около 335 миллиардов шведских крон (35 миллиардов евро). Volvo Group — это акционерная компания открытого типа, головной офис которой находится в Гётеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm.