Видение UD Trucks о предложении полностью электрических беспилотных грузовиков

UD Trucks, часть Volvo Group, запускает «Fujin & Raijin. Vision 2030» («Фуджин и Райджин. Видение 2030»). Инновационная дорожная карта, целью которой является предоставление разнообразных решений для умной логистики, включая полностью электрические и беспилотные грузовые автомобили, к 2030 году.
Видение UD Trucks о предложении полностью электрических беспилотных грузовиков

В дорожной карте основное внимание уделяется ключевым областям автоматизации и электромобильности, что позволяет решать задачи стремительно меняющегося мира. В соответствии с намерениями UD Trucks выпускать такие грузовые автомобили, которые сегодня нужны миру, инновационная дорожная карта предлагает коммерческие решения для избранных приложений в области автоматизации и электромобильности, которые будут доступны с 2020 года, с целью обеспечения полноценной коммерциализации к 2030 году при пошаговом подходе совместно с клиентами.

Ожидается, что к 2030 году потребности в доставке посылок вырастут на 50% по сравнению с 2014 годом. Для удовлетворения этих нужд логистическая отрасль должна решить такие серьезные задачи, как снижение выбросов CO2, обеспечение растущих объемов онлайн-торговли и достаточного количества водителей. Компания UD Trucks считает, что именно преобразовательные инновации в области автоматизации и электромобильности помогут преодолеть эти проблемы и обеспечить клиентов грузовыми автомобилями, которые будут соответствовать их потребностям.

«Выполняя наше обещание поставлять грузовики и услуги, которые нужны миру сегодня, мы всегда действуем несколько иначе, чем наши конкуренты. Смотря в будущее, мы убеждены, что миру нужна умная логистика», — сказал председатель UD Trucks Йоахим Розенберг во время презентации дорожной карты в посольстве Швеции в Токио.

При создании инновационной дорожной карты UD Trucks вдохновляется богами ветра и грома, изображенными на знаменитой японской ширме с золотым тиснением «Фуджин и Райджин». На прогресс в автоматизации UD Trucks вдохновил Фуджин, бог ветра, который символизирует силу движения. А на работу в области электромобильности компанию вдохновил Райджин, бог грома, который символизирует силу энергии. При помощи «Фуджин и Райджин. Видение 2030» компания UD Trucks намерена заниматься разработкой совершенных логистических решений в этих важнейших областях, чему способствует развитие возможностей подключенности и дигитализации.

«С момента запуска New Quon в 2017 году компания UD Trucks неуклонно продвигалась вперед к своей цели — управлять будущим умной логистики. Эта инновационная дорожная карта означает большой шаг вперед для компании, для логистической отрасли и для всего нашего общества», — сказал Дуглас Накано, старший вице-президент UD Trucks Technology. «Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты, живущие во всех уголках мира, в полной мере ощущали преимущества решений и продуктов, которые мы разрабатываем. Что в конечном итоге улучшит жизнь каждого человека в нашем обществе».

В течение 2018 года UD Trucks будет проводить презентации беспилотных и электрических прототипов, испытания и тест-драйвы перед Токийским автосалоном 2019 года. Компания UD Trucks ставит перед собой цель: активная эксплуатация этих автомобилей в повседневной жизни к 2020 году. Все мероприятия будут направлены на достижение полноценной коммерциализации полностью электрических и беспилотных автомобилей к 2030 году.

Постепенно, вместе с клиентами, UD Trucks поставляет решения для умной логистики.

Автоматизация

В настоящее время UD Trucks уделяет основное внимание разработке решений по безопасной и низкоскоростной автоматизации в ограниченных пространствах, в том числе для логистики на заводах и в гаванях. В ближайшем будущем компания планирует заниматься технологиями автопилота для магистралей и CACC (Cooperative Adaptive Cruise Control — совместно-адаптивный круиз-контроль) для движения в колонне, а в долгосрочной перспективе — еще более автоматизированными транспортными средствами.

Электромобильность

Компания UD Trucks намерена снизить влияние своей продукции на окружающую среду. В настоящее время она разрабатывает технологии, необходимые для создания бесшумных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, которые способны максимизировать энергоэффективность, грузоподъемность и пробег. В процессе развития систем батарейного питания компания UD Trucks тестирует множество решений, включая батареи EV, параллельные HEV и серии HEV.

Подключенность и дигитализация

Подключенность посредством дигитализации способствует развитию как автоматизации, так и электромобильности. У компании UD Trucks около 45 000 автомобилей, связанных посредством информационного сервиса UD в Японии. Эта служба использует данные, полученные от каждого транспортного средства, чтобы увеличить время безотказной работы. Анализируя цифровые данные различных стилей вождения клиентов, компания UD Trucks формирует представление о том, как сделать грузовые автомобили еще более безопасными и надежными.

Более подробная информация о компании UD Trucks

Более подробно о нашей работе в области инноваций