Воздавая обществу

Знакомьтесь, Мишель: «Такая компания, как Volvo Group, состоит из живых людей, и это самое главное. По этой причине наша первая задача — это забота о людях, а принципы социальной ответственности помогают нам в этом». Мишель Яо, ассистент Департамента финансов и стратегии, посетила регату Volvo Ocean Race в г. Гуанчжоу.
Мишель Яо, ассистент Департамента финансов и стратегии.

Мишель Яо, ассистент Департамента финансов и стратегии.

Мы разговаривали с Мишель во время остановки регаты Volvo Ocean Race в Гуанчжоу. Она была одним из восьми волонтеров, которые сопровождали детей из школ Hope School в лагерь Volvo Ocean Race. Volvo Group помогает этим начальным школам в развитии их инфраструктуры и организации некоторых уроков, таких как изобразительное искусство и физкультура.

Мы попросили Мишель рассказать, какое участие она принимает в программах, посвященных общественной деятельности.

Чем вас привлекает деятельность в рамках программы Корпоративной социальной ответственности (Corporate Social Responsibility, CSR)?

Корпоративная социальная ответственность — это нечто особенное лично для меня. Моя семья и соседи дали мне все необходимое, чтобы я могла наслаждаться жизнью. Я стала волонтером в Volvo Group, поскольку для меня это возможность отблагодарить общество, дав ему что-то взамен. Нужно ценить то, что имеешь, и помогать тем, чьи возможности ограничены.

Giving back to society

Во время регаты Volvo Ocean Race вы сопровождали школьников из деревень Китая. Каким вы бы хотели видеть будущее этих детей?

Для меня небезразличны вопросы образования в Китае. Посещение школы — это целая проблема для многих детей. В деревнях школ недостаточно, и детям приходится тратить много времени на дорогу, чтобы попасть на занятия. Поэтому я стала волонтером в школах Hope Schools. Volvo Group помогает этим начальным школам уже пять лет: мы хотим, чтобы дети узнали, что такое теплота и любовь, ведь они находятся в трудных жизненных условиях.

Чем вам нравится работа в Volvo Group?

Культура открытости — самый важный аспект, на мой взгляд. Мне нравится, что субординация тут совсем не строгая. И за это я особенно благодарна компании Volvo, поскольку это мой первый работодатель.

С каким животным вы бы сравнили Volvo Group?

Конечно, со слоном! Слон — это очень крупное, но совсем не агрессивное животное, оно славится своей добротой, его за это любят.