В 2019 году Volvo Trucks начнет продавать грузовые электромобили

В 2019 году Volvo Trucks начнет продавать грузовые электромобили средней грузоподъемности в Европе, а первые агрегаты будут введены в эксплуатацию в сотрудничестве с несколькими выбранными заказчиками уже в этом году. «Производство электромобилей полностью соответствует обязательствам Volvo Trucks по устойчивому развитию городской среды и достижению нулевого уровня выбросов», — говорит Клаэс Нильссон, президент Volvo Trucks.
доставка1860x1050

Грузовые электромобили существенно снижают уровень шума и выбросов выхлопных газов, а также открывают новые возможности для управления логистикой. Можно организовать большее количество ночных рейсов, в результате чего меньше грузовых автомобилей станут участниками дорожного движения в часы пик.

«Наши технологии и ноу-хау в области электромобильности основаны на проверенных коммерческих решениях, уже используемых на электрических автобусах Volvo, и решениях, которые были внедрены в гибридных грузовых автомобилях Volvo еще в 2010 году. Сами автомобили являются лишь частью того, что необходимо для масштабной электрификации», — говорит Йонас Одермальм, руководитель стратегии разработки грузовых автомобилей средней грузоподъемности в Volvo Trucks.

Создание долговечного и экологичного транспорта является сложным вопросом, который требует комплексного разностороннего подхода.

«Мы тесно сотрудничаем с клиентами, городами, поставщиками оборудования для подзарядки и другими важнейшими партнерами в целях создания необходимой концепции грузовых электромобилей», — говорит Йонас Одермальм.

Клаэс Нильссон, президент Volvo Trucks, заключает: «Мы верим в полную электрификацию средств дистрибуции в условиях городской среды в качестве первого шага. Однако мы работаем над электрификацией для других транспортных нужд. Но это только начало».

Справочная информация
По данным Всемирной организации здравоохранения и ООН, к 2030 году более 60 процентов населения планеты, то есть около 5 миллиардов человек, будут жить в городах. Это как минимум на 1 миллиард больше, чем сейчас. Такая быстрая урбанизация будет предъявлять огромные требования к организации систем дорожного движения, которые во многих ситуациях уже сейчас не справляются со всеми необходимыми задачами. Считается, что перегруженность в ЕС и связанные с ней транспортные проблемы стоят около 100 млрд евро в год.

2018-01-23

За более подробной информацией можно обращаться к
Фредрику Клевенфельдту,
директору по связям с общественностью и социальными медиа
Volvo Trucks
Тел.: +46 31 322 1106; email:fredrik.klevenfeldt@volvo.com

Видео к этому пресс-релизу и другие видео с качественным звуком можно найти по ссылке http://www.thenewsmarket.com/volvotrucks 
Фотографии и фильмы доступны в галерее Volvo Trucks по ссылке http://images.volvotrucks.com

Volvo Trucks является поставщиком комплексных транспортных решений для профессиональных и требовательных клиентов, предлагая широкий ассортимент грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности. Поддержка клиентов осуществляется за счет широкой сети из 2000 сервисных станций и офисов продаж в более чем 120 странах мира. В 15 странах располагаются заводы по сборке грузовых автомобилей Volvo. В 2016 году во всем мире их было продано более 102 800. Volvo Trucks является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Группа компаний Volvo также предлагает решения в области финансовых услуг и технического обслуживания. Volvo осуществляет свою деятельность в соответствии с главными ценностями: качество, безопасность и защита окружающей среды.