Volvo Trucks представляет второй за три недели электрический грузовой автомобиль

Спустя всего три недели после анонса первого полностью электрического грузового автомобиля Volvo Trucks — модели Volvo FL Electric — компания представила еще один. Грузовой автомобиль Volvo FE Electric с полной массой до 27 тонн предназначен для крупнотоннажных городских перевозок и вывоза мусора. Продажи в Европе начнутся в 2019 году.
volvo-trucks-fe-electric

«С появлением Volvo FE Electric мы можем предложить полный модельный ряд электрических грузовых автомобилей для городских перевозок. Это еще один стратегический шаг в развитии нашего комплексного предложения электрифицированных транспортных решений. У нас появляется возможность предложить городским властям новый формат сотрудничества для улучшения качества воздуха, снижения уличного шума и разгрузки дорог в часы пик. С электрическими грузовыми автомобилями коммерческие перевозки можно выполнять рано утром или поздно ночью, поскольку такие автомобили тихие и не загрязняют атмосферу вредными выбросами», — комментирует Клаэс Нильссон, президент Volvo Trucks.

Первый грузовой автомобиль Volvo FE Electric будет запущен в работу в начале 2019 года во втором по величине городе Германии, Гамбурге. Это будет мусоровоз с надстройкой, которая была разработана в сотрудничестве с компанией Faun, ведущим европейским производителем техники для вывоза мусора.

«В 2011 году Гамбург получил звание зеленой столицы Евросоюза. Городские власти уже давно и успешно работают над созданием экологичной и устойчивой городской среды. Это касается и транспортного сектора. Электрифицированные автобусы Volvo уже используются в сети городского общественного транспорта. Полученный опыт и поставленные в рамках этого сотрудничества цели делают Гамбург очень привлекательным партнером для нашей компании», — отмечает Йонас Одермальм, вице-президент по линейке продуктов Volvo FL и Volvo FE в Volvo Trucks.

Доктор Рюдигер Зихау, профессор, генеральный директор Stadtreinigung Hamburg, считает использование электрических грузовых автомобилей для городских перевозок очень перспективным с экологической точки зрения.

«Сегодня каждый из трехсот наших традиционных мусоровозов выбрасывает в атмосферу около 31 300 кг углекислого газа в год. Электрический мусоровоз, способный проработать полную смену, 8–10 часов, от аккумулятора — это настоящий технологический прорыв. Еще одно преимущество заключается в том, что Stadtreinigung Hamburg применяет безопасные для климата методы производства электроэнергии, которую можно использовать для зарядки аккумуляторов».

Новый грузовой автомобиль Volvo FE Electric будет предлагаться в нескольких вариантах для выполнения различных транспортных задач. Например, он может оснащаться кабиной Volvo с низким полом, которая дает водителю широкий обзор и облегчает посадку и высадку. Низкий уровень шума и отсутствие вибраций улучшают условия работы. Емкость аккумулятора может быть оптимизирована в соответствии с индивидуальными потребностями. Зарядка может осуществляться от электросети или станций быстрой зарядки.

«Наши электротранспортные решения адаптируются к потребностям клиента и особенностям города. Помимо автомобилей мы можем предложить все сопутствующие услуги: от анализа маршрута до сервисного обслуживания и финансовой поддержки. За это будет отвечать сеть авторизованных партнеров и сервисных станций по всей Европе. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с поставщиками зарядной инфраструктуры», — отмечает Йонас Одермальм.

Факты об электрических грузовых автомобилях Volvo Trucks

Volvo FE Electric

• Полностью электрический грузовой автомобиль для перевозок, вывоза мусора и других целей в городских условиях, полная масса автомобиля составляет 27 тонн.

• Трансмиссия: два электродвигателя максимальной мощностью 370 кВт (260 кВт при длительной работе) и двухскоростная коробка передач Volvo. Максимальный крутящий момент электродвигателей — 850 Н·м. Максимальный крутящий момент задней оси — 28 кН·м.

• Хранение энергии: литийионные батареи емкостью 200–300 кВт-ч.

• Дальность: до 200 км.

• Зарядка: доступны две разные системы зарядки. CCS2: максимальная мощность зарядки — 150 кВт постоянного тока. Зарядка на низкой мощности: максимальная мощность зарядки — 22 кВт переменного тока.

• Время перезарядки: от полностью пустых до полностью заряженных батарей (300 кВт) — около 1,5 ч для CCS2 мощностью 150 кВт, около 10 ч при зарядке на низкой мощности.

Volvo FL Electric

• Полностью электрический грузовой автомобиль для перевозок, вывоза мусора и других целей в городских условиях, полная масса автомобиля составляет 16 тонн.

• Трансмиссия: электромотор максимальной мощностью 185 кВт (130 кВт при длительной работе) и двухскоростная коробка передач Volvo. Максимальный крутящий момент электродвигателя 425 Н·м. Максимальный крутящий момент задней оси 16 кН·м.

• Хранение энергии: литийионные батареи общей емкостью 100–300 кВт-ч.

• Дальность: до 300 км.

• Зарядка: доступны две разные системы зарядки. CCS2: максимальная мощность зарядки — 150 кВт постоянного тока. Зарядка на низкой мощности: максимальная мощность зарядки — 22 кВт переменного тока.

• Время перезарядки: От полностью пустых до полностью заряженных батарей: быстрая зарядка 1–2 часа (зарядка постоянным током), ночная зарядка до 10 часов (зарядка переменным током) с максимальной емкостью батареи 300 кВт-ч.

Подробнее об электромобилях: http://www.volvotrucks.com/electromobility

8 мая 2018 г.

Контактное лицо для связи:

Фредрик Клевенфельдт,
директор по связям с общественностью и социальным медиа
Volvo Trucks
Тел. +46 31 322 1106, адрес электронной почты fredrik.klevenfeldt@volvo.com

Рекламный видеоряд в поддержку настоящего пресс-релиза, а также более подробную информацию смотрите на сайте http://www.thenewsmarket.com/volvotrucks

Иллюстрации и видеоролики доступны в банке изображений и видеогалерее Volvo Trucks: http://images.volvotrucks.com

Дополнительную информацию можно получить на сайте volvogroup.com/press

Volvo Group является одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также судовых и промышленных двигателей. Компания также предлагает комплексные решения в сфере финансов и услуг. Компания Volvo Group, в которой работает почти 100 000 человек, владеет производственными фондами в 18 странах и продает свою продукцию на более чем 190 рынках. В 2017 году объем продаж Volvo Group составил около 335 миллиардов шведских крон (35 миллиардов евро). Volvo Group — это акционерная компания открытого типа, головной офис которой находится в Гётеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm.