Volvo Group Venture Capital инвестирует в программное обеспечение для автономной мобильности

Volvo Group Venture Capital AB инвестирует в Apex.AI, ведущую компанию по разработке программного обеспечения для автономной мобильности. Инвестиции будут финансировать разработку сертифицированной по безопасности программной среды для автономных систем.
1860x1050-apex-volvo

Компания Apex.AI, основанная в 2017 году, находится в Пало-Альто, Калифорния и занимается разработкой автомобильной версии операционной системы для роботов (ОСР), признанной платформы с открытым исходным кодом, обычно используемой в робототехнике и автономных системах. Более безопасная и надежная версия ОСР от Apex.AI, которая будет сертифицирована в соответствии со стандартом функциональной безопасности ISO 26262, позволит компаниям начать производство автономных автомобилей.

«Мы рады инвестировать в компанию, которая поможет нам с разработкой сертифицированных по безопасности систем», — говорит исполняющая обязанности генерального директора Volvo Group Venture Capital и старший вице-президент Volvo Group Connected Solutions Анна Вестерберг.

«У Apex.AI есть многообещающее предложение с важным коммерческим потенциалом для автономных систем», — говорит директор по инвестициям Volvo Group Venture Capital (Кремниевая долина) Дэн Трэм.  

Роль Volvo Group Venture Capital заключается в том, чтобы инвестировать в инновационные компании, занимающиеся передовыми разработками услуг и продуктов, и поддерживать сотрудничество между стартапами и Volvo Group. 

Основываясь на тенденциях, определяющих будущее перевозок, и стратегических приоритетах Volvo Group, Volvo Group Venture Capital считает своими основными инвестиционными сферами автономные решения, подключаемые услуги и электромобильность. Это глобальное направление, в котором особое внимание уделяется Европе и Северной Америке.


Сделка не оказала существенного влияния на прибыль и финансовое положение Volvo Group.


5 декабря 2019 г.


За более подробной информацией обращайтесь к
Анна Абениус, Volvo Group Media Relations, +46 73-902 38 28
volvogroup.com/press

 


Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт volvogroup.com/press

Volvo Group — один из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, судовых и промышленных двигателей. Компания также предлагает комплексные решения в сфере финансов и услуг. Компания Volvo Group, в которой работают почти 105 000 человек, владеет производственными площадками в 18 странах и продает свою продукцию на более чем 190 рынках. В 2018 году объем продаж Volvo Group составил около 391 млрд шведских крон (38,1 млрд евро). Volvo Group — это акционерная компания открытого типа, головной офис которой находится в Гётеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm. 

Work with us

Получайте самые свежие новости

Служба подписки

  • Пресс-релизы
  • Промежуточные отчеты
  • Годовые отчеты
stayupdated form description
СПАСИБО
Подписка активирована

Похожие новости