Наше особое положение в сфере электротранспортных средств

Volvo Group разрабатывает автобусы, грузовики, строительную технику, морское и промышленное оборудование с системами электропривода. Это не просто ставит группу в особое положение, но и демонстрирует глубокие технические знания в области электротранспортных средств.

Наше особое положение в сфере электротранспортных средств
Renault Trucks

В течение многих лет Volvo Group накапливала опыт и развивала технологии, необходимые для разработки электромобилей. Группа уже разрабатывает транспортные средства с электроприводом, которые удовлетворяют большинству потребностей общества. К ним относятся автобусы, используемые в городских системах общественного транспорта, грузовые автомобили, которые развозят товары на короткие расстояния в городах, и машины, используемые для строительства дорог и зданий.

Богатый опыт

«Наша сила в широте наших знаний и опыта. Мы являемся одним из крупнейших в мире производителей коммерческого транспорта. Мы развиваем передовые технологии электрических автобусов Volvo и адаптируем их к различным типам транспортных средств для удовлетворения потребностей наших клиентов. Это позволило нам прочно занять уникальное положение в сфере электротранспортных средств. Сейчас мы продолжаем интенсивную работу над электромобилями», — говорит Ларс Стенквист, технический директор Volvo Group. 

Volvo CE

Объединение известных технологий

Это стало возможным благодаря принципу общей архитектуры и совместно используемой технологии, или CAST (Common Architecture and Shared Technology). Volvo Group разрабатывает комплексные трансмиссионные решения, системы и компоненты для различных областей бизнеса и адаптирует их к потребностям рынка и сценариям применения.

«Используя CAST в масштабе группы, мы можем обеспечить высокие объемы производства и сократить время выхода на рынок. Это означает, что компаниям Volvo Group не нужно начинать с нуля. Они могут объединить известные технологии в новое решение и уделить больше внимания системной интеграции,

а не разработке компонентов. В результате новые продукты появятся на рынке гораздо раньше», — объясняет Дэвид Хеллштедт, вице-президент по электромобильности Volvo Group. “

Примеры

Здесь приведены лишь некоторые примеры комплексной деятельности Volvo Group в области электрификации:

  • Volvo Buses является одним из ведущих мировых разработчиков электрических и гибридных автобусов. В общей сложности компания продала 4 000 электрифицированных автобусов Volvo по всему миру.
    Это маршрут 55 в Гетеборге
  • Volvo Trucks уже выпустила две модели электрических грузовиков, Volvo FL Electric и Volvo FE Electric, а в 2020 году начнет выпускать коммерческие электрогрузовики в США.
    В феврале 2019 года Volvo Trucks поставила свои первые полностью электрические автомобили — мусоровоз и развозной грузовик — заказчикам, работающим в Швеции.
    Посмотритевидео. Volvo Trucks — смелый шаг в будущее.
  • Renault Trucks уже несколько лет разрабатывает и тестирует развозные грузовики с электроприводом. В 2018 году Renault Trucks представила второе поколение полностью электрических транспортных средств грузоподъемностью от 3,1 до 26 тонн.
    Из моря на тарелку с Renault Trucks D.
  • Mack Trucks планирует выпустить полностью электрическую модель мусоровоза Mack LR, оснащенную встроенной электрической трансмиссией Mack, для работы в Нью-Йорке в соответствии с сертификацией местного Санитарного управления.
  • Японская компания UD Trucks, занимающаяся производством грузовых автомобилей, планирует к 2020 году обеспечить фактическую ежедневную эксплуатацию автомобилей.
  • Volvo CE представила две новаторские концепции: полностью электрический компактный экскаватор EX2 и электрический компактный фронтальный погрузчик LX2.
    Это захватывающий проект — «электрифицированная площадка».
  • Volvo Penta ведет интенсивную разработку гибридных и полностью электрических приводов и предлагает электрифицированные решения как в морском, так и в промышленном сегментах.
    Посмотрите видео об Эльвснаббен в Гетеборге
  • Nova Bus LFSe — первый полностью электрический автобус, одобренный Федеральной администрацией по пассажирским перевозкам США. Это история модели Nova LFSe.

 

Volvo Trucks

Похожие новости