Volvo Group и Samsung SDI заключают стратегический союз для продвижения электромобильности

Volvo Group и Samsung SDI заключили стратегический союз для разработки аккумуляторных батарей электрических грузовых автомобилей Volvo Group. За счет сотрудничества с Samsung SDI компания Volvo Group собирается ускорить разработку решений, а также развить долгосрочные возможности и активы в сфере электромобильности, что обернется выгодой для клиентов на разных рынках и из различных сегментов применения грузовых автомобилей.

samsung-volvo-group-1860x1050

Союз направлен на совместную разработку аккумуляторных батарей, создаваемых специально для грузовых автомобилей Volvo Group. Samsung SDI намеревается предоставлять аккумуляторные блоки и модули, помогая Volvo Group удовлетворять спрос на электрические грузовые автомобили. Предполагается, что Volvo Group будет использовать технологию аккумуляторных батарей Samsung SDI для сборки своей продукции. 

«Volvo Group — один из крупнейших в мире производителей транспортных средств коммерческого назначения. Благодаря электромобильности мы сможем предоставлять более чистые и малошумные решения, чтобы удовлетворять растущие потребности в перевозках. Это открывает новые возможности для наших клиентов и общества в целом. Союз с Samsung SDI — это следующий важный шаг на пути к созданию самой экологичной транспортной системы в мире, в которой найдут применение свободные от ископаемых веществ альтернативные виды топлива для наших коммерческих автомобилей», — говорит Мартин Лундштедт, президент и генеральный директор Volvo Group.

Volvo Group и Samsung SDI заключают стратегический союз для продвижения электромобильности

«Samsung SDI действительно выдалась честь вступить в стратегический союз с Volvo Group. Входя в вотчину мобильности и перевозок, мы уверенно считаем, что этот альянс позволит предлагать замечательные решения в области энергетики, безопасности и защиты окружающей среды как в рамках отрасли коммерческих автомобилей, так и за ее пределами. Мы убеждены, что данный союз станет залогом лидерства двух компаний на рынке в долгосрочной перспективе», — говорит Дзюн Янг-хён, генеральный директор Samsung SDI.

«Мы рады, что Samsung SDI поставит свой опыт на службу Volvo Group. Благодаря этому сотрудничеству мы сможем прекрасно удовлетворить возросшие потребности рынка. Используя глубокие познания Samsung SDI в области аккумуляторных технологий, мы разовьем собственные и без того передовые технологии электромобильности», — считает Андреа Фудер, директор по закупкам Volvo Group.

За дополнительной информацией обращайтесь к Клаэсу Элиассону, Volvo Group Media Relations,
+46 31 323 72 29.
 

Дополнительную информацию можно получить на сайте volvogroup.com/press

Volvo Group способствует процветанию посредством транспортных решений, предлагая грузовые автомобили, автобусы, строительное оборудование, энергетические решения для морских и промышленных энергетических решений, финансовые и прочие услуги, которые увеличивают время безотказной работы и повышают производительность оборудования наших клиентов. Основанная в 1927 году Volvo Group стремится приблизить будущее, определяя ландшафт экологически устойчивых транспортных и инфраструктурных решений завтрашнего дня. Штаб-квартира Volvo Group находится в Гётеборге (Швеция), численность сотрудников составляет 105 000 человек, при этом компания обслуживает клиентов более чем на 190 рынках. В 2018 году объем чистых продаж составил около 391 млрд шведских крон (38,1 млрд евро). Акции Volvo котируются на Стокгольмской фондовой бирже.

Work with us

Получайте самые свежие новости

Служба подписки

  • Пресс-релизы
  • Промежуточные отчеты
  • Годовые отчеты
stayupdated form description
СПАСИБО
Подписка активирована

Похожие новости