Volvo Group объединяет усилия с компанией NVIDIA для разработки усовершенствованной платформы искусственного интеллекта для автономных грузовиков

Volvo Group подписала соглашение с NVIDIA о совместной разработке системы принятия решений для автономных коммерческих транспортных средств и оборудования. За счет применения комплексной платформы искусственного интеллекта NVIDIA для обучения, моделирования и бортовых компьютерных вычислений создаваемая система может быть использована для внедрения безопасного и полностью автономного управления транспортными средствами на дорогах общего пользования и автомагистралях.  

Решение будет реализовано с применением всеобъемлющего комплекса программных средств NVIDIA для обработки сигналов датчиков и средств мониторинга, геопозиционирования и планирования маршрута. Широкий спектр областей применения системы автономного вождения будет включать грузовые перевозки, сбор мусора и утилизацию отходов, общественный транспорт, строительство, добычу полезных ископаемых, лесное хозяйство и многое другое.

«Автоматизация дает нашим клиентам и всему обществу реальные преимущества и позволяет повышать уровень безопасности, энергоэффективности и, как следствие, производительности. Мы продолжаем внедрять автоматизированные решения во многих направлениях: от систем поддержки водителя до полностью автономных транспортных средств и оборудования. Партнерство с NVIDIA является серьезным шагом на этом пути», — говорит Мартин Лундстедт, Президент и Генеральный директор Volvo Group.

Совместная работа с NVIDIA будет сосредоточена на создании гибкой, масштабируемой автономной системы вождения, которую планируется использовать сначала в коммерческих пилотных проектах, а затем в коммерческих предложениях Volvo Group. Соглашение между Volvo Group и NVIDIA знаменует долгосрочное партнерство, рассчитанное на несколько лет. Сотрудники обеих компаний в Гетеборге (Швеция) и Санта-Кларе (Калифорния) без промедления приступят к работе.

«Грузовые автоперевозки — это крупнейшая в мире сеть, используя которую, можно заказать через Интернет практически любой товар и доставить его в любую точку планеты», — говорит Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. «Благодаря последним достижениям в области искусственного интеллекта и робототехники мы можем предлагать новые интеллектуальные автоматизированные решения актуальных транспортных проблем. Мы рады сотрудничеству с Volvo Group и готовы вместе совершить прорыв в отрасли грузоперевозок».

«Автоматизация является для Volvo Group ключевым технологическим направлением. Благодаря этому партнерству мы сможем ускорить рост нашей компании и укрепить долгосрочную стратегию развития разработок и предложений в области автоматизации, что принесет пользу нашим клиентам в различных сегментах рынка и отраслях», — говорит Ларс Стенквист, технический директор Volvo Group.

Стратегическое партнерство охватывает комплексные вычисления, лежащие в основе разработки автономных транспортных средств. Сюда входят ускоренные вычисления в центре обработки данных для глубокого обучения нейронных сетей, крупномасштабное моделирование для программно-аппаратного тестирования и валидации систем управления автономными транспортными средствами и, наконец, внедрение в транспортное средство платформы NVIDIA DRIVE, обладающей полным комплексом программных средств для обработки сигналов датчиков, составления карт и планирования маршрутов.

За более подробной информацией обращайтесь к
Класу Элиассону, Volvo Group Media Relations, +46 31 323 72 29.
 

volvogroup.com/press

Мари Лабри, менеджеру по связям с общественностью (автомобильное направление), NVIDIA, mlabrie@nvidia.com
www.nvidia.com/drive

О Volvo Group
Volvo Group способствует экономическому процветанию общества посредством транспортных решений, предлагая грузовые автомобили, автобусы, строительное оборудование, энергетические решения для морского и промышленного применения, финансовые и прочие услуги, которые увеличивают время безотказной работы и повышают производительность оборудования наших клиентов. Основанная в 1927 году Volvo Group стремится приблизить будущее, определяя ландшафт экологически устойчивых транспортных и инфраструктурных решений завтрашнего дня. Штаб-квартира Volvo Group находится в Гётеборге (Швеция), численность сотрудников составляет 105 000 человек, при этом компания обслуживает клиентов более чем на 190 рынках. В 2018 году объем чистых продаж составил около 391 млрд шведских крон (38,1 млрд евро). Акции Volvo котируются на Стокгольмской фондовой бирже.

О компании NVIDIA
Изобретение NVIDIA (NASDAQ: NVDA) графического процессора в 1999 году взорвало рынок компьютерных игр, установило новые стандарты компьютерной графики и произвело революцию в параллельных вычислениях. Глубокое обучение с использованием графических процессоров привело к появлению современного искусственного интеллекта и дало начало новой эре вычислений, когда графический процессор выступает в роли мозга компьютеров, роботов и автомобилей с автопилотом, способных воспринимать и понимать окружающий мир. Больше информации на странице http://nvidianews.nvidia.com/

Work with us

Получайте самые свежие новости

Служба подписки

  • Пресс-релизы
  • Промежуточные отчеты
  • Годовые отчеты
stayupdated form description
СПАСИБО
Подписка активирована

Похожие новости