Проект Iron Women ломает стереотипы в отрасли и в обществе

Iron Women — это школа вождения большегрузных автомобилей для женщин, спонсируемая компанией Volvo Group Southern Africa. Цель этой программы — повышение квалификации профессиональных водителей и, как следствие, безопасности дорожного движения.

Iron Women

Безопасность дорожного движения остается серьезной проблемой в ЮАР. Около 14 000 человек ежегодно погибают в дорожно-транспортных происшествиях. Острая нехватка квалифицированных водителей коммерческих транспортных средств является одним из факторов, способствующих росту числа ДТП в стране. Поэтому обучение водителей по-прежнему играет важную роль в повышении безопасности дорожного движения.  

«Компания Volvo обучает женщин профессии водителя большегрузных автомобилей», — рассказывает Маркус Хёрберг, вице-президент Volvo Group Southern Africa. «Так как женщины недостаточно представлены в этой отрасли, ожидается, что эта инициатива позволит увеличить число квалифицированных женщин-водителей в стране. Это не только позволит решить проблему нехватки водителей, но и, как мы надеемся, повысит безопасность дорожного движения».

Целью программы является повышение квалификации профессиональных водителей и, в конечном итоге, предоставление им возможности внести свой вклад в повышение производительности, безопасности, прибыльности и эффективности для своих будущих работодателей. Этот курс утвержден Управлением по образованию в области транспорта и основывается на прохождении теоретических и практических модулей. Первая группа из 20 женщин начала свое обучение по программе в январе 2019 года в Академии коммерческого транспорта (CTA) и должна закончить обучение в июне этого года. 

«Мы очень гордимся тем, что внесли свой ощутимый вклад в повышение уровня вождения», — говорит Маркус Хёрберг. «Мы считаем, что этот проект может повлечь за собой изменения в местной транспортной отрасли, которая на самом деле выиграет от гендерного равенства».

Факты о периодическом пожертвовании компании Volvo Group

Iron Women в ЮАР — один из примеров периодического пожертвования компании Volvo Group. Компания Volvo Group приняла решение распространять благотворительные пожертвования для продвижения различных общественных проектов. С таким подход пожертвования приносят более ощутимый результат. Пожертвование вручается от имени сотрудников Volvo Group для решения социальных проблем на местных рынках и процветания различных сообществ

Узнайте больше об обучении водителей в ЮАР и периодическом пожертвовании здесь.

Похожие новости