Решение Electric Site было отмечено премией Volvo Technology Award

Новаторский проект: электрификация карьера в Швеции с помощью автономных, гибридных и полностью электрических прототипов машин.
1860x1050-teknikpris-2019

Для решения Electric Site компании Volvo CE была разработана совершенно новая концепция автономного грузового транспортера, работающего от аккумулятора. Прототип транспортера HX02 — одного из элементов исследовательского проекта по электрификации горной выработки, в рамках которого удалось добиться сокращения выбросов углерода на 98%, сокращения стоимости потребляемой энергии на 70% и снижения стоимости машино-часа на 40% и доказать экологичность, эффективность, безопасность и рентабельность такого решения — Electric Site.  

Идея проекта, который продлился более 10 недель в конце 2018 года, заключалась в электрификации каждой транспортной операции в карьере — выемки породы, первичного дробления и дальнейшей транспортировки до площадки для вторичного дробления. В ходе проекта были разработаны новые машины, методы работы и системы управления выработкой. Компанию транспортерам HX02s в системе Electric Site составили прототипы гибридного колесного погрузчика LX01 и экскаватора EX01, подключенного к энергосистеме. Новая технология объединила в себе систему управления каждой отдельной машиной и всем парком, а также логистические решения для электромашин в карьере. Проект Electric Site осуществлялся в рамках партнерства между компаниями Volvo CE и Skanska, агентством Швеции по энергетике и двумя шведскими учебными заведениями — Линчёпингским университетом и Университетом Малардален. 

«Этой наградой мы отметили не одну разработку, а целую серию нововведений, которые позволили заново осмыслить идею модернизации многовекового процесса добычи породы, чтобы практически полностью забыть о вредных выбросах», — рассказывает Ларс Стенквист, технический директор Volvo Group. «Даже для Volvo Group — компании, которая постоянно занимается передовыми исследованиями и инновациями — проект Electric Site Volvo CE оказался чрезвычайно интересным благодаря его масштабу и полученным результатам. Этот проект — великолепный пример того, что возможно достичь, расширяя границы и работая совместно с нашими клиентами».

Премия Volvo Technology Award — это символ признания выдающихся технических достижений, которые способствуют повышению конкурентоспособности и расширению технического профиля компании Volvo Group в области высоких технологий. Среди объектов, отмеченных этой премией, такие всемирно известные инновации, как соосный гребной привод, фильтр City Filter, применяемый для очистки выхлопных газов грузовых автомобилей и автобусов, и боковая подушка безопасности Volvo (SIPS).

Лауреаты премии Volvo Technology Award 2019:
Маркус Броберг, Дэвид Дуймович, Бобби Фрэнк, Питер Йоханссон, Чончул Ким, Маркус Креку, Йоаким Лундин, Уве Мюллер, Альбин Нильссон, Маркус Ромбах, Дэвид Риландер, Тед Самуэльсон, Йохан Шёберг, Микаэль Сканц, Эрик Улин, Йоаким Уннебек и Джимми Викландер

Ссылка на видео о проекте Electric Site: https://youtu.be/Mg_84wy0v5Y

Узнайте больше о решении Electric Site на www.volvoce.com 

2019-05-22

За более подробной информацией обращайтесь
к Тиффани Чэн, Корпоративные коммуникации Volvo Construction Equipment, тел.: +32 499 56 68 47
 



Дополнительную информацию можно найти на сайте volvogroup.com/press 

Volvo Group способствует процветанию посредством транспортных решений, предлагая грузовые автомобили, автобусы, строительное оборудование, энергетические решения для морских и промышленных энергетических решений, финансовые и прочие услуги, которые увеличивают время безотказной работы и повышают производительность оборудования наших клиентов. Основанная в 1927 году компания Volvo Group стремится формировать видение будущего с помощью экологически устойчивых транспортных и инфраструктурных решений. Штаб-квартира Volvo Group находится в Гётеборге (Швеция), численность сотрудников составляет 105 000 человек, при этом компания обслуживает клиентов более чем на 190 рынках. В 2018 году объем чистых продаж составил около 391 млрд шведских крон (38,1 млрд евро). Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm.

Work with us

Получайте самые свежие новости

Служба подписки

  • Press Releases
  • Промежуточные отчеты
  • Годовые отчеты
stayupdated form description
СПАСИБО
Подписка активирована

Похожие новости