Вместе за безопасность

Безопасность всегда была в центре внимания Volvo Group. Это суть нашей компании и естественная часть нашего будущего. Миллион подключенных транспортных средств клиентов — это серьезный вклад в укрепление нашего подхода, который открывает новые возможности в сфере безопасности.

Вместе за безопасность

Начиная с трехточечного ремня безопасности и заканчивая безопасной кабиной, поглощающей энергию удара, на протяжении десятилетий Volvo Group способствует обеспечению безопасности на дорогах. Возможности подключения и большие данные становятся все более важными составляющими при определении и разработке новых функций безопасности. Работа с безопасностью завтрашнего дня — это задача с невероятным количеством переменных.

Например, транспортные средства могли бы связываться друг с другом посредством Подключености. Если грузовик определяет наличие наледи на дороге, он может сообщить об этом другим подключенным транспортным средствам, находящимся поблизости. Volvo Trucks совместно с Volvo Cars стремятся понять, как могла бы работать связь между транспортными средствами разных марок и моделей.

Существенное значение имеет поиск партнеров для работы в будущем. Только представьте возможности системы, которая собирает и использует информацию не только от транспортных средств, но и от других подключенных источников, таких как транспортные потоки, аварийные службы, парковочные площадки и светофоры.

Одно из решений, с которыми уже работает компания Volvo Buses, — это Управление Зоной. Геозонирование позволяет создавать зоны, где применяются рекомендации, правила или ограничения для транспортных средств. Благодаря такому решению муниципальная или городская администрация может регулировать уровень шума, выбросов и скоростной режим, например в районе школ или в центре города. В зонах низкой скорости водители всегда будут осведомлены о текущем ограничении, а также возможен активный контроль скорости транспортного средства.

Управление зоной дает лишь некоторое представление о том, как могут выглядеть решения по обеспечению безопасности в будущем. Мы стоим на пороге новой захватывающей эпохи. Volvo Group гордится своим стремлением создавать еще более безопасные решения.

Похожие новости