Volvo Group запускает Программу зеленого финансирования

Volvo Group запускает Программу зеленого финансирования для поддержки инвестиций и проектов в области экологически чистого транспорта. Программа была оценена как «темно-зеленая» по шкале «оттенков зеленого», разработанной Центром международного исследования климата и окружающей среды (CICERO).
1860x1050-news-common-volvo-sign

Чтобы узнать больше о том, как Volvo Group меняет к лучшему ситуацию в транспортной и промышленной отраслях, предлагая для них более экологичные решения, смотрите сегодняшнюю трансляцию в рамках Дня инвестора с 16:00 до 18:30 МСК.

«Устойчивое развитие лежит в основе нашей компании, оно проявляется во всем: в вопросах безопасности, в том, как обеспечивается операционная и закупочная деятельность компании, в долговечности и качестве нашей продукции, в постоянном повышении топливной эффективности наших машин. Мы воспринимаем устойчивое развитие как целостный процесс и рады продемонстрировать единогласную поддержку позитивных преобразований нашей компанией», — говорит Мартин Лундстедт, президент и генеральный директор Volvo Group.

В рамках программы Volvo Group планирует выпускать «зеленые» облигации и использовать другие «зеленые» финансовые инструменты. Выявлять и отбирать проекты, удовлетворяющие критериям для поддержки, управление поддержкой и вести информационную деятельность компания будет в соответствии с принципами «зеленых» облигаций, установленными Международной ассоциацией рынков капитала.

Программа зеленого финансирования стала предметом независимой внешней оценки исследовательским центром CICERO по разработанной им шкале «оттенков зеленого». Ей была присвоен высший уровень темно-зеленого цвета. По этой программе средства для финансирования будут выделяться в виде «зеленых» облигаций, коммерческих бумаг и кредитов. Эти средства будут направлены на поддержку проектов в области исследования, разработки и производства электромобилей, машин и двигателей с нулевым уровнем выхлопных газов. Также эти средства пойдут на предоставление «зеленых» кредитов, которые отделение Volvo Financial Services будет предоставлять покупателям электроприводной продукции компании.

«Запуск Программы зеленого финансирования — одно из свидетельств того, что рынок облигаций будет играть важную роль в способствовании достижению целей Парижского соглашения. Таким образом средства будут выделяться именно на те проекты, которые окажут серьезное влияние на сокращение выбросов CO2», — говорит Ян Иттерберг, финансовый директор компании Volvo Group.

Узнать больше о программе финансирования и шкале «оттенков зеленого» исследовательского центра CICERO можно здесь.

 

5 ноября 2020 г.
 

Журналистам, желающим получить дополнительную информацию, следует обратиться к
Класу Элиассону из отдела Volvo Group по связям со СМИ по телефону +46 76 553 72 29

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте volvogroup.com/investors

Volvo Group способствует процветанию посредством транспортных и промышленных решений, предлагая грузовые автомобили, автобусы, строительное оборудование, энергетические решения для морских и промышленных энергетических решений, финансовые и прочие услуги, которые увеличивают время безотказной работы и повышают производительность оборудования наших клиентов. Основанная в 1927 году Volvo Group стремится приблизить будущее, определяя ландшафт экологически устойчивых транспортных и инфраструктурных решений завтрашнего дня. Штаб-квартира Volvo Group находится в Гётеборге (Швеция), численность сотрудников составляет почти 100 000 человек, при этом компания обслуживает клиентов на более чем 190 рынках. В 2019 году объем чистых продаж составил около 432 млрд шведских крон (40,5 млрд евро). Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm.

Work with us

Получайте самые свежие новости первыми

Служба подписки

  • Пресс-релизы
  • Промежуточные отчеты
  • Годовые отчеты
stayupdated form description
СПАСИБО
Подписка активирована

Похожие новости

Volvo Group участвует в инициативе Science Based Targets

Volvo Group делает следующий шаг, чтобы соответствовать требованиям завтрашнего дня — амбициозным целям Парижского соглашения. Согласно этим целям к 2050-му году компания Volvo Group обеспечит нулевой уровень выбросов от своей деятельности. Чтобы ...

Volvo Group названа одной из лучших компаний-работодателей в мире по версии Great Place to Work® и Fortune

Компания Great Place to Work® и журнал Fortune удостоили Volvo Group звания одного из лучших рабочих мест в мире 2020-го года. Volvo Group была выбрана в результате опроса, в котором приняли участие более чем 10,000 организаций из 92 стран с общим ...

Volvo Group: третий квартал 2020 г.

«В третьем квартале использование грузовых автомобилей и техники постепенно росло по мере того, как смягчались связанные с COVID-19 ограничения. К концу квартала транспортная активность на большинстве рынков вернулась примерно на тот же уровень, что ...