Volvo Trucks объявляет о начале продаж своей новой модельной гаммы

Начиная с 8-го сентября 2020-го года Volvo Trucks открывает прием клиентских заказов на новую линейку тяжелых грузовых автомобилей моделей Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM и Volvo FMX. В России продажи новой и текущей классической гаммы будут идти параллельно до того момента, когда производство на заводе Volvo Group в Калуге полностью перейдет на выпуск исключительно грузовых автомобилей нового поколения в апреле 2021-го года.

1860x1050-driver-road

Тяжелая грузовая гамма Volvo Trucks была разработана с учетом возросших потребностей клиентов в повышении рентабельности перевозок, необходимости в еще большей безопасности при транспортировке грузов, а также создании благоприятной и продуктивной рабочей среды водителя наряду с повышением комфорта отдыха.

«Эти грузовые автомобили Volvo способны удовлетворить нужды самых взыскательных клиентов и водителей. Одновременно с сохранением традиционно высоких стандартов Volvo в области эргономики, безопасности и комфорта, новая линейка получила множество инновационных систем и обрела выразительный внешний вид благодаря передовому дизайну экстерьера и интерьера кабин», – отмечает Генеральный директор Volvo Trucks в России Сергей Яворский.

Ключевые новинки линейки Volvo Trucks

Все автомобили Volvo нового поколения оснащаются модернизированной приборной панелью. Она включает в себя новые вещевые отделения и полностью цифровой 12-дюймовый дисплей с высоким разрешением. Теперь водитель может переключаться между четырьмя различными меню и получать нужную ему информацию.

Также существует возможность дополнительно оснащасть рабочее пространство 9-дюймовым информационным дисплеем с поддержкой функций Infotainment, навигации, данными о перевозимом грузе и изображениями с восьми камер.

И без того прекрасный панорамный обзор можно улучшить еще больше, добавив боковую камеру. Она позволяет видеть происходящее со стороны пассажирской части автомобиля, выводя картинку на информационный дисплей.

Новый джойстик АКП I-Shift стал более современным и эргономичным. Для удобства водителя режимы переключения передач теперь подсвечиваются. Также появились новые фунции для оптимизации производительности автомобиля.

Безопасность – важнейший приоритет

Volvo Trucks особенно позаботилась о повышении безопасности в новой гамме Volvo. Помимо уже известных систем безопасности, линейка дополнена задействованием круиз-контроля при спуске. Он устанавливает максимальную скорость, чтобы предотвратить нежелательное ускорение при движении вниз по склону. Кроме того, новый адаптивный круиз-контроль (ACC) теперь работает на всех скоростях вплоть до 0 км/ч.

Электронная тормозная система (EBS) теперь входит в стандартную комплектацию нового автомобиля. В дополнение к ней можно заказать и динамическое рулевое управление Volvo (VDS) с системой оповещения при перестроении и системой стабилизации курсовой устойчивости.

Особенности модели Volvo FH16

Флагман нового модельного ряда Volvo FH16 предстает еще более уверенным и современным благодаря радиаторной решетке, имитирующей водопадный каскад.

Автомобиль получил V-образные фары с технологией адаптивного дальнего света. Они повышают безопасность всех участников дорожного движения благодаря возможности автоматического отключения сегментов при приближении к встречному или впередиидущему транспорту, что является уникальным решением на рынке. Панели фар смещены несколько вовне, чтобы одновременно улучшить аэродинамику и придать автомобилю уверенный вид.

Увеличенная грузоподъемность переднего моста, а также задний и подъемный мосты с улучшенными углами поворота повышают маневренность и производительность нового Volvo FH16. Для особенно тяжелых условий работы разработана новая 38-тонная задняя тележка.

Особенности модели Volvo FH

На протяжении почти 30 лет Volvo FH является бестселлером Volvo Trucks в сегменте магистральных перевозок. Пятое поколение этой модели приобрело более стильный и современный вид, сохранив при этом породистые родовые черты.

Как и модель Volvo FH16, новый Volvo FH получил V-образные фары с технологией адаптивного дальнего света для повышения безопасности всех участников дорожного движения

В новом Volvo FH все подчинено заботе о повышении топливной эффективности и непревзойденному комфорту вождения. Так, в версии Евро-6 клиентам компании предлагается 13-литровая версия с турбокомпаундным двигателем и функцией I-Save, обеспечивающей уже до 10% снижения потребления дизеля.

Для версии Евро-5 Volvo Trucks агрегатирует 13-литровый двигатель с системой Volvo Torque Assist, которая дает до 4% экономии топлива.

Новый Volvo FH также будет поставляться и с двигателем, работающим на сжиженном природном газе (LNG или СПГ). Это позволит добиться существенной экономии на разнице топливных издержек и обеспечит до 20% снижения выбросов СО2 в атмосферу.

Особенности Volvo FM

Обновленный Volvo FM визуально стал больше, превратившись в настоящий мобильный офис на колесах. Его кабина теперь на кубометр просторнее, что позволило значительно улучшить обзорность и повысить площадь остекления с помощью заниженной линии двери, новых зеркал заднего вида и боковой камеры со стороны пассажира.

Автомобиль получил новую аэродинамическую форму с характерными обводами спереди и сглаженной динамической линией по бокам кабины. Кроме того, новый Volvo FM оснащен V-образными фарами для наилучшего освещения в сочетании с оптимальной аэродинамикой.

В новой кабине можно хранить больше вещей. В ней имеется объемное вещевое отделение под поднимаемой спальной полкой и верхнее отделение со светодиодными панелями в перегородках. Кабина стала более комфортной за счет улучшенной изоляции, которая защищает водителя от холода, жары и шума.

Новый Volvo FM, как и Volvo FH, может быть представлен в газовом исполнении с двигателем, работающим на СПГ

Особенности Volvo FMX

Новый Volvo FMX предстает настоящим героем стройплощадок с мужским характером и крепкой закалкой. Он, без сомнения, станет лучшим помощником для наших клиентов в решении самых экстремальных строительных задач.

Этот феноменальный грузовик получил совершенно новую кабину, повышенную грузоподъемность и инновационные средства безопасности. С увеличением допустимой нагрузки на передние мосты до 20 тонн и применением 38-тонной задней тележки новый Volvo FMX может эксплуатироваться в самых тяжелых условиях с полной массой до 150 тонн.

Кроме того, значительно увеличены углы поворота для автомобилей с управляемым задним или подъемным мостами, что улучшает маневренность и уменьшает износ шин.

Новые пакетные предложения Volvo Trucks и «Грузовик №1» из Калуги

В ближайшее время Volvo Trucks Россия представит на рынке привлекательные пакетные предложения на модельную гамму грузовой техники Volvo нового поколения. Кроме того, тот клиент, который разместит на заводе в Калуге самый первый заказ на производство грузовика Volvo новой линейки, получит эксклюзивное право лично присутствовать при его сборке и премиальные подарочные наборы для себя и для водителя своей компании.

Ссылка на фотографии в высоком разрешении

Похожие новости

Volvo Group названа одной из лучших компаний-работодателей в мире по версии Great Place to Work® и Fortune

Компания Great Place to Work® и журнал Fortune удостоили Volvo Group звания одного из лучших рабочих мест в мире 2020-го года. Volvo Group была выбрана в результате опроса, в котором приняли участие более чем 10,000 организаций из 92 стран с общим ...

Volvo Group: третий квартал 2020 г.

«В третьем квартале использование грузовых автомобилей и техники постепенно росло по мере того, как смягчались связанные с COVID-19 ограничения. К концу квартала транспортная активность на большинстве рынков вернулась примерно на тот же уровень, что ...

Volvo Group – второй квартал 2020 г.

«Второй квартал 2020 года характеризовался пандемией COVID-19 и ее негативным влиянием на общество и экономическое развитие. Меры, принятые государствами для контроля за распространением вируса, существенно повлияли на нашу цепочку производства и ...