Volvo Group создает бизнес-направление, целью которого является ускорение процесса электрификации

Новое бизнес-направление Volvo Energy усовершенствует бизнес-процессы Volvo Group, связанные с аккумуляторами, в течение всего жизненного цикла, а также позволит оптимизировать предложение для клиентов по инфраструктуре зарядных станций. В то же время, воздействие на окружающую среду электрических и гибридных коммерческих автомобилей и машин будет снижаться благодаря тому, что использованные аккумуляторы получат вторую жизнь в различных сферах.

1860x1050-image-joachim-rosenberg-volvo-energy

«Большой и постоянно растущий интерес наших клиентов вызывают электрические автомобили и машины. И это очень хорошо, поскольку такой интерес ускоряет переход к более экологичным транспортным решениям. Наша цель – предложить клиентам наиболее конкурентоспособные решения в области электрификации, включая аккумуляторы и инфраструктуру зарядных станций. В рамках Volvo Energy мы реализуем комплексный подход ко всему жизненному циклу, что дает преимущества как бизнесу наших клиентов, так и обществу в целом», – говорит Мартин Лундстедт, президент и генеральный директор.

Уже сегодня Volvo Group предлагает широкий спектр электрических автомобилей и машин, от городских автобусов и грузовиков для вывоза отходов, строительства и городских перевозок до компактных экскаваторов и погрузчиков. Внедрение других типов электромобилей и связанных с ними услуг будет продолжаться ускоренными темпами, и позднее в этом году мы предложим, в частности, большегрузные автомобили для региональных перевозок или строительства.

Volvo Energy будет представлять собой бизнес-направление, несущую полную ответственность за прибыль и убытки. Он будет решать как внутренние задачи, предоставляя аккумуляторы и зарядные устройства для других областей бизнеса Volvo Group, так и внешние, предлагая клиентам использованные, переделанные и восстановленные аккумуляторы для использования в различных сферах. Volvo Energy также будет нести ответственность Группы за решения в области водородной инфраструктуры, предназначенные для электромобилей на топливных элементах. Ключевым аспектом будет сотрудничество с различными деловыми партнерами и участниками экосистемы.

Аккумуляторы для коммерческих автомобилей будут использоваться в транспортных средствах в течение многих лет, прежде чем их потребуется заменить или переделать / восстановить. Но когда в автомобиль устанавливаются совершенно новые аккумуляторы, то, как правило, у использованных аккумуляторов еще остается значительный ресурс, что делает их идеальным вариантом для хранения энергии, например, в зданиях или при производстве зеленой энергии. Таким образом, перепрофилирование этих аккумуляторов означает сохранение природных ресурсов.

«Благодаря Volvo Energy мы будем уделять еще больше внимания этой важной области. Мы также даем автомобильным аккумуляторам вторую жизнь, что является и коммерческой возможностью, и способом внести свой вклад в создание замкнутой экономики и общества, свободного от ископаемых видов топлива», – говорит Мартин Лундстедт.

Иоахим Розенберг, член исполнительного совета Volvo Group и председатель UD Trucks, возглавит новое направление бизнеса. Начиная с февраля 2021 года, он возглавит усилия по созданию Volvo Energy, одновременно продолжая управлять UD Trucks и подготавливая передачу прав собственности на UD Trucks компании Isuzu Motors в рамках ранее анонсированного стратегического альянса между Volvo Group и Isuzu Motors.

Финансовые результаты Volvo Energy будут представлены в разделе грузовых автомобилей.

 

28 января 2021 г.

Контактные данные для журналистов, желающих получить более подробные сведения:
Клаэс Элиассон, Volvo Group, связи со СМИ, +46 76 553 72 29

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте volvogroup.com/futureoftransportation

Volvo Group способствует процветанию посредством транспортных и промышленных решений, предлагая грузовые автомобили, автобусы, строительное оборудование, энергетические решения для морских и промышленных энергетических решений, финансовые и прочие услуги, которые увеличивают время безотказной работы и повышают производительность оборудования наших клиентов. Основанная в 1927 году Volvo Group стремится приблизить будущее, определяя ландшафт экологически устойчивых транспортных и инфраструктурных решений завтрашнего дня. Штаб-квартира Volvo Group находится в Гётеборге (Швеция), численность сотрудников составляет почти 100 000 человек, при этом компания обслуживает клиентов на более чем 190 рынках. В 2019 году объем чистых продаж составил около 432 млрд шведских крон (40,5 млрд евро). Акции Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm.

Посмотрите видео, в котором Мартин Лундстедт, президент и генеральный директор Volvo Group, дает комментарии по поводу нового бизнес-направления.

Work with us

Получайте самые свежие новости первыми

Служба подписки

  • Пресс-релизы
  • Промежуточные отчеты
  • Годовые отчеты
stayupdated form description
СПАСИБО
Подписка активирована

Похожие новости

Volvo Group и Daimler Truck AG завершили сделку по созданию СП cellcentric

Volvo Group и Daimler Truck AG завершили сделку по созданию ранее объявленного совместного предприятия для развития и внедрения топливных элементов для коммерческого транспорта. Заявлено о намерении создать новое совместное предприятие под ...

Компания AB Volvo публикует отчет об устойчивом развитии и результатах за 2020 год

Volvo Group опубликовала на сайте www.volvogroup.com отчет об устойчивом развитии и результатах за 2020 год. В течение весьма трудного года Volvo Group продемонстрировала хорошую прибыльность и укрепила свое финансовое положение....

Volvo Group — четвертый квартал и весь 2020 год

«В 2020 году глобальная пандемия поставила перед нами вызовы, беспрецедентные для современности. Вместе с деловыми партнерами и поставщиками мы поддерживали наших клиентов на всех этапах кризиса. Мы справились с резкими колебаниями спроса и ...