Знакомьтесь — Армандо Фонсека

По словам Армандо Фонсека, основные преимущества работы в Volvo Group заключаются в потенциале личного и профессионального развития. Как следует набравшись опыта в сфере разработки продуктов, недавно он решил двигаться в другом направлении и стал заниматься закупками.
Армандо Фонсека

Армандо Фонсека

Во время экономического кризиса 2008 года Армандо решил, что хочет жить ближе к французским Альпам и к своей семье. Именно это и заставило его искать новую работу. Очень скоро в Лионе он нашел вакансию Volvo Group для специалиста по разработке гибридных и электрических грузовиков. Приняв решение откликнуться, он об этом не пожалел.

«Ни разу! Несмотря на экономический кризис, я понял, что Volvo — это компания с долгосрочной перспективой, ясным набором ценностей и сильной культурой», — говорит он.

Проработав чуть более шести лет в качестве менеджера по разработке продукции, Армандо начал искать новые профессиональные вызовы для укрепления своего делового мышления. Сейчас он работает менеджером по закупкам.

«Для сотрудника такая должность открывает много возможностей. У компании развитая международная база и целый ряд интересных рабочих мест на выбор», — объясняет он.

На этой должности Армандо, в основном, отвечает за стратегию закупок трансмиссий, включая коробки передач и сцепления. Его опыт очень полезен.

«Отчасти благодаря опыту управления поставщиками в качестве инженера, а также благодаря моему деловому мышлению я понимаю проблемы и ожидания инженеров отдела закупок. Опыт помогает мне сблизить обе стороны».

Больше всего Армандо нравится общаться с иностранцами.

«Я возглавляю международную команду закупщиков. Мне действительно нравится глобальный аспект моей работы. Когда речь идет о координации и разработке глобальной стратегии закупок на международном уровне, мы сталкиваемся с множеством трудностей. Но это весело и вдохновляет, а также дает мне возможность развиваться».

Имя: Армандо Фонсека
Образование:
магистр и доктор в области электротехники, Технологический институт, Гренобль, Франция
Должность:
менеджер по глобальным закупкам
Организация:
международное подразделение технологий и разработки грузовых автомобилей Volvo Group
Регион:
Лион, Франция

От закупки до платежа

Есть вопросы по счетам или оплате?

Получите помощь в центре «От закупки до платежа»