Знакомьтесь — Сесилия Бенгтссон

Сесилия Бенгтссон — инженер-химик, специализирующийся в области энергетики и окружающей среды. Она защитила докторскую диссертацию по повышению эффективности промышленных энергетических систем, прослушала курсы по экологическому праву и восстановлению почв.
Сесилия Бенгтссон

Сесилия Бенгтссон

«Я занимаюсь экологическими проблемами, которые входят в сферу ответственности Real Estate Services. Мы воздействуем на окружающую среду тем, что строим, ремонтируем, сносим и обслуживаем недвижимость. Мы должны гарантировать, что соблюдаем требования законодательства, измеряем и контролируем наше влияние на окружающую среду и постоянно работаем над тем, чтобы уменьшить это воздействие», — говорит она.

В ее повседневной работе это означает соблюдение установленных законом требований к зданиям, мониторинг энергопотребления, составление планов энергоэффективности, сокращение объема отходов строительных проектов, обеспечение использования правильных химических веществ и проведение экологических проверок, связанных со строительными проектами и сделками с недвижимостью. 

Сесилия часто встречается с консультантами, юристами и другими руководителями экологических направлений Volvo, обсуждая управление процессом непрерывного совершенствования. Это сочетание стратегических глобальных и локальных проблем.

«Я люблю свою работу, — признается она. — Компания искренне заботится об экологии и имеет солидный накопленный опыт. Я постоянно учусь чему-то новому, поэтому ни один день не похож на предыдущий. Мне невероятно повезло иметь столько замечательных коллег по всему миру. Трудность заключается в том, что мы работаем в слишком многих странах, а действующее законодательство и экологические требования различаются от страны к стране».

«Для меня важно формировать вовлеченность и понимание, — продолжает она. — Так можно гарантировать, что мы никогда не забудем об экологии в своей работе, не станем откладывать заботу о природе на потом или рассматривать вред как что-то несущественное».

Имя: Сесилия Бенгтссон
Образование: магистр химических технологий, аспирант промышленных энергосистем
Должность: менеджер по вопросам экологии
Организация: Real Estate Services
Регион: Гетеборг, Швеция

Похожие новости