Знакомьтесь — Крис Клементс

В начале карьеры Крису Клементсу была предоставлена возможность три месяца поработать иностранным специалистом в Брюсселе. Это дало Крису общее представление о бизнесе Volvo CE, что в конечном итоге повысило эффективность его работы.
Крис Клементс

Крис Клементс

Крис Клементс несет общую ответственность за юридическую деятельность Volvo Construction Equipment в Северной и Южной Америке. Его задача — снизить риски несоблюдения нормативных требований и при этом обеспечить дальнейшую деятельность Volvo CE по продаже автомобилей и участию в сделках. В целом это означает, что он участвует во всем жизненном цикле компании и ее продуктов, занимаясь всем, от анализа конструкции техники до контрактов с поставщиками, продаж и отгрузки техники и гарантийных претензий на утилизацию техники.

Для Криса нет ничего важнее сотрудничества. Обеспечивая привлечение юристов на ранних этапах, можно избежать многих проблем. Вот почему юристы представлены в руководстве Volvo CE и присутствуют на большинстве заседаний подразделений.

Крис начал работать в Volvo CE в 2007 году и увидел в Volvo Group возможность работать в сложных условиях. В начале карьеры Крису Клементсу была предоставлена возможность три месяца поработать иностранным специалистом в Брюсселе, Бельгия. Это дало Крису общее представление о бизнесе, что в конечном итоге повысило эффективность его работы.

В будущем он хочет и дальше строить карьеру в Volvo Group и помогать Volvo CE достигать своих бизнес-целей, одновременно снижая риски. В конце концов, Крис хотел бы дорасти до юридической должности глобального уровня в одной из компаний Volvo Group.

Имя: Крис Клементс
Образование: бакалавр, Университет Южной Каролины, бакалавр права, Университет Мерсер
Должность: вице-президент и главный юрисконсульт
Организация: Volvo Construction Equipment North America, LLC
Регион: Шиппенсбург, штат Пенсильвания, США

Похожие новости