Дженни Эрикссон, менеджер проекта, Product Design

Мне нравится работать менеджером проектов в творческой среде вроде той, которая царит здесь, в отделе проектирования Volvo Group. Здесь я постоянно окутана положительной энергией. В то же время мой профессиональный опыт востребован и необходим. Я играю решающую роль, способствуя выполнению компанией своих обещаний.
1860x1050-jenny

Я руковожу проектом для команды UX, которая применяет проектный подход в своей работе над крупными и малыми проектами Volvo Group. Нам приходится заниматься всем подряд, от деталей, таких как значки и графические интерфейсы, до доведения до других основных ценностей Volvo.

Наша область стремительно развивается в плане коммуникаций и использования приложений, и я ощущаю всю важность нашей работы. Наши решения оказывают ежедневное влияние на условия работы сотен тысяч водителей по всему миру. Это дорогого стоит.

Я создаю им благоприятную рабочую среду
Вести творческих личностей за собой не сложнее, но тут нужен иной подход. Volvo Group — это огромная компания со сложной структурой. Для работы всех ее подразделений и, в частности, конструкторского отдела требуются четко организованные процессы. Я слежу за тем, чтобы у моей команды были необходимые ресурсы и мы смогли выполнять свои обещания. Я должна напоминать коллективу, что если мы будем придерживаться графика и рамок бюджета, то сможем работать спокойнее и тратить больше времени на творчество.

Главное — общаться
Ключевой частью моей работы является создание и поддержка сети нужных контактов для себя и своей команды. Для разработки грузовика или автобуса требуется много специалистов в различных областях. Так как продукт должен функционировать как единое целое, мы должны работать над ним вместе. Важно непрерывно осуществлять контроль и получать поддержку от других, чтобы обеспечить максимально плавное продвижение проектов. Задача порой нетривиальная, но я считаю ее полезной составляющей своей работы.

Умелые конструкторы наполняют меня энергией, а я организовываю их работу.

Дженни Эрикссон, руководитель проекта

Позитивная среда
Мы знаем, что все наши сотрудники делают свое дело и хорошо с этим справляются. Я считаю, что либеральный подход к организации труда создает дружескую атмосферу, которая наполняет силой и подталкивает к взаимопомощи. В свою очередь, это увеличивает креативность сотрудников и усиливает их желание внести вклад в общее дело. Также главный конструктор нашей команды часто и эффективно использует принцип положительной обратной связи.

Разнообразие каждый день
У нас многонациональная команда. По сути, вся работа ведется на английском языке. Наши сотрудники обладают самыми разными качествами и опытом работы. Я убеждена, что наши различия идут на пользу творчеству. В такой крупной международной компании, как Volvo Group, без разнообразия никуда.

Дженни Эрикссон
Сотрудничество коллег
Проектная команда Дженнис