Дженни Билериус

Как руководитель проекта в Volvo Group, ты становишься частью большой компании, используешь ресурсы и возможности для работы в различных областях на региональном и мировом уровнях. В то же время, обычно работать приходится в небольших командах, где каждый влияет на результат и несет большую ответственность.
Дженни Билериус

Чем вы сейчас занимаетесь?

Я работаю над оптимизацией и развитием наших двигателей. При работе с подобными проектами необходимо организовать рабочий процесс оптимальным образом, чтобы не тратить ресурсы впустую и выполнять задачи в разумные сроки. Пусть Volvo Group и является огромной компанией, ее рабочие команды часто невелики. У нас есть конкретные и четкие цели, за достижение которых мы отвечаем.

Всегда надо смотреть в корень

В Volvo Group мы получаем большинство заданий от других подразделений. Они занимаются вопросами качества и устанавливают приоритет реагирования на требования наших клиентов, таких как автотранспортные компании и водители грузовиков.

Можно сказать, что мы — эдакий следственный отдел, в штате которого работают инженеры-эксперты. На этапе передачи задания команде мы уже имеем данные предварительного расследования и можем приступить к тщательному анализу первопричин вкупе с подбором подходящих решений.

Мы не останавливаемся на обычном устранении «симптомов». Нет, мы узнаем первопричину и решаем назревшую проблему. Затем мы переходим к следующему этапу процесса, на котором дорабатываем решение, а в конце задаемся вопросами типа «Сработает ли в реальной жизни?» или «Принесет ли это пользу клиенту?» Это важно.

Гордость при виде 40-тонного грузовика Volvo на дороге от того, что вы приложили руку к его появлению!

Дженни Билериус

Руководитель проекта, Powertrain Engineering

О международной работе...

Как правило, оптимизация требует большого количества испытаний. Раньше я работала инженером-испытателем и занималась полевыми испытаниями грузовых автомобилей вместе с конечными потребителями и мастерскими. Так как продукция Volvo Group довольно распространена во всем мире, по долгу службы приходится путешествовать.

О личном вкладе...

Испытываешь чувство гордости при виде 40-тонного грузовика Volvo на дороге от того, что приложила руку к его появлению! Работа над улучшениями действительно радует. Результаты твоей работы быстро внедряются в производственный процесс в виде изменений, это действительно важно для конечных потребителей! Суть в том, чтобы все грузовики могли долго работать без отказов, а их водители не тратили впустую свое рабочее время.