Знакомьтесь — Ларс Вемм

Ларс Вемм руководит работой по внедрению VGMS — системы управления Volvo Group. Это библиотека сведений о том, как мы управляем процессами и работаем внутри компании. Она объясняет, как мы удовлетворяем ожидания клиентов, общества, сотрудников и владельцев. Система предназначена для улучшения результатов нашей работы, повышения эффективности и качества.
Ларс Вемм

Ларс Вемм

VGMS содержит техпроцессы, описания должностей, организационные графики, политики, функциональные описания, определения измерений и другие данные. Вся информация собрана в одном месте.

«Она будет использоваться всеми сотрудниками как справочник, поможет уяснить принципы работы компании, расскажет о требованиях к сотрудникам и о том, как они могут оптимизировать свою работу», — рассказывает он. 

Эта задача невероятно сложна из-за огромного объема материалов и количества вовлеченных сторон. 

«В то же время именно поэтому я нахожу ее такой захватывающей и мотивирующей. Конечно, мне очень помогает сотрудничество и поддержка внутри организации».

Ранее, когда Ларс работал в Volvo IT, он занимался аналогичными задачами.

«Мы объединили шесть систем управления в одну. В том проекте принимало участие около 6000 сотрудников, но принципиальных различий в этих задачах нет. Так что у меня есть некоторый опыт, пусть нынешняя задача и куда более объемная. Это бесконечный процесс. Мы собираемся продолжить разработку VGMS и превратить ее в интерактивную систему, которая поможет руководителям распространять знания и делать Volvo Group эффективнее».

Имя: Ларс Вемм
Образование: машиностроение, управление бизнесом, управление качеством и бережливым производством
Должность: руководитель разработки Volvo Group Management System
Организация: Group Finance
Регион: Гетеборг, Швеция

Похожие новости