Для Мэгги работа в Volvo оказалась очевидным выбором

Мэгги Цанг едва поверила новости о том, что Volvo Group ищет разработчика услуг.

Для Мэгги работа в Volvo оказалась очевидным выбором

«Сразу заметно, что Volvo находится на переднем крае инноваций и технологий, — говорит она. — Оставалось сложить два плюс два и подать заявку на работу».

Мэгги Цанг имеет степень магистра технических наук в области технического проектирования, полученную в Технологическом университете Чалмерса в Гетеборге, Швеция.

Она проработала в компании около четырех лет. Мэгги начинала с разработки технологий и недавно перешла в подразделение Connected Solutions.

При первой подаче заявки на должность у нее не было знакомых в Volvo Group, которые могли бы появиться во время учебы или участия в какой-либо из программ компании для выпускников.

«Возможность присоединиться к компании стала для меня настоящим подарком небес», — считает она.

Цанг рассказывает, что узнав о поиске разработчика услуг компанией Volvo, обрадовалась, но также испытала некоторое удивление.

«Четыре года назад услуги такого рода часто были востребованы новыми, небольшими фирмами. Но узнать, что в человеке со стороны нуждалась такая большая и устоявшаяся компания, как Volvo, было очень интересно», — говорит она.

Скажите, чем занимается разработчик услуг?

По словам Цанг, разработчик должен развивать спектр предлагаемых услуг путем понимания и удовлетворения потребностей потребителей.

«Мы тесно сотрудничаем непосредственно с нашими клиентами, а также с нашими грузовыми и автобусными подразделениями в рамках Volvo Group. Клиентами могут быть владельцы автобусов, которым нужно простое в использовании приложение для контроля своего автопарка. Или же речь может идти о новых услугах, которые помогают перевозчикам снижать расход топлива. Мы придерживаемся целостного подхода и поддерживаем клиента на протяжении всего процесса, от идеи до проектирования и разработки, вплоть до готовой услуги», — объясняет она.

Глубокое понимание бизнеса

Для Цанг преимущество такой работы заключается в поддержании тесного контакта с различными подразделениями группы, клиентами и конечными пользователями. Она считает, что хорошо знакома с деятельностью как компании, так и клиентов.

«Это очень веселое и поучительное занятие, — говорит она. — Я ощущаю свой вклад в общее дело. Мы должны приносить клиентам пользу и понимать их реальные нужды, даже когда у них нет явно выраженных пожеланий».

Цанг работает в инновационной лаборатории Volvo Group Connected Solutions. Это новое подразделение, которое было создано для разработки новых услуг и инноваций в области партнерства и цифровых технологий.

«Нас чуть более 25 человек. У каждого свои задачи, такие как разработка программного обеспечения, анализ данных, управление инновациями или разработка услуг. Мы учимся друг у друга и поддерживаем коллег», — заявляет она.

Цанг считает, что одним из главных ее противников является время.

«Технологический прогресс идет быстрыми темпами, и мы должны за ним поспевать, — объясняет она. — Мы должны учиться работать эффективнее и быстрее. Потому нам и нужна лаборатория инноваций, которая позволяет достичь желаемого. Это как раз то, чем я хочу заниматься».

Много возможностей

Заглядывая в будущее, Цанг видит для себя множество возможностей для личного развития и построения карьеры. Она считает, что потребность в услугах в транспортном секторе растет.

«В последние годы на это почти не обращали внимания, но сейчас рынки автоматически предъявляют требования к уровню услуг, — говорит она. — Вот почему так здорово, что Volvo Group находится на переднем крае, а руководство компании не устает подчеркивать важность дальнейшего развития услуг».

Это очень весело и поучительно. Я ощущаю свой вклад в общее дело.

Вот как мы работаем с инновацией

Познакомьтесь и с Эмели Агрен — инженером-технологом, которая работает с подключенными автомобилями и передовыми технологиями.

Хотите присоединиться к нам? Узнайте больше на странице карьеры.

Похожие новости