Здорово иметь возможность делиться опытом

Благодаря университету Volvo Group Марсио получил возможность встретиться с руководителями проектов из разных областей. Он рассказывает о том, как корпоративный университет может все изменить.
Марсио М. Соарес

Марсио М. Соарес

Будучи главным менеджером проектов в области продаж и маркетинга, Марсио М. Соарес редко имеет возможность взаимодействовать с менеджерами проектов из других подразделений, таких как, например, инженерные отделы. «У меня появилась возможность принять участие в тренинге по управлению рисками, предлагаемом университетом Volvo Group, — вспоминает он. — Обмен опытом между руководителями проектов из различных областей Volvo Group, без сомнения, был очень полезен всем, кто прослушал курс».

Марсио работает в отделе продаж и маркетинга Volvo Construction Equipment в Куритибе (Бразилия). В своей повседневной работе он сотрудничает с командой Process & IT и отвечает за инициирование, планирование, выполнение, контроль и завершение процессов в рамках стратегических бизнес-проектов.  

«Хотя считается, что эффективное управление рисками является ключевым фактором в любом успешном проекте, его не так-то просто претворить в жизнь, — говорит он. — Методы и опыт, которыми поделился наставник, помогли мне наглядно представить себе картину эффективного применения теории управления рисками в повседневной работе менеджера проектов».

Он продолжает: «По сравнению с курсами в обычных университетах, курс, предлагаемый корпоративным университетом, позволяет обсудить теоретический подход с точки зрения практического применения. Курсы, предлагаемые университетом Volvo Group, дают вам прекрасную возможность взаимодействовать и учиться вместе со своими коллегами с других факультетов, а также предоставляют доступ к самым актуальным знаниям. Обязательно используйте возможность чему-то научиться!»

Имя: Марсио Морелли Соарес
Должность: менеджер проектов
Регион: Куритиба, Бразилия
Организация: Volvo Group IT — Shared IT Services
Образование: магистр наук в области производства и системной инженерии, MBA в области управления проектами

Похожие новости