Знакомьтесь — Маркус Томпсон

Маркус Томпсон проявил интерес к грузовым автомобилям уже в возрасте пяти лет. С помощью сестры он написал письмо Санта-Клаусу, а затем сунул послание вглубь угольной печи. Выйдя на улицу, он увидел дым, который вился из трубы. Его сестра улыбнулась и сказала: «Санта узнает, что мы написали».
Маркус Томпсон

Маркус Томпсон

«Вот так я впервые познакомился с социальными сетями, — шутит Маркус. — Правда, не скажи тогда сестра родителям о моей просьбе в письме Санте, я бы, наверное, получил только новую пару носков».

По мере взросления его страсть к грузовикам ничуть не угасла. Он начал на позиции водителя вилочного погрузчика на сборочном заводе Volvo Trucks New River Valley в Дублине, штат Вирджиния, США, и вскоре стал заниматься сборкой грузовых автомобилей.

«Затем я проявил себя в программе всестороннего управления качеством (TQM). У меня было несколько свежих идей, и я ощущал присущую многим промышленным предприятиям нехватку коммуникаций. Добровольная работа в одной области привела к работе в другой. Управляющий нашим заводом спросил, не хочу ли я подать заявление на временную работу в качестве посредника по коммуникациям. Работа под управлением менеджера по обучению предоставила возможности, о которых я даже не мечтал».

Вскоре Маркус применил навыки рассказчика и стал говорить о необходимости достижения бизнес-результатов в повседневных беседах. Несколько лет спустя другой управляющий заводом попросил Маркуса повысить эффективность использования нематериальных активов, чтобы повлиять на материальные результаты бизнеса. 

Как менеджер по вдохновению и коммуникациям NRV, Маркус должен закреплять ценности компании, обеспечивать постоянное совершенствование и формировать бизнес-стратегию для долгосрочного успеха клиентов, сотрудников и всей компании в целом.

Маркус говорит: «Мне надо информировать команду из 2400 человек, вдохновлять их и вовлекать в работу. Это интересное и одновременно сложное занятие, зато оно позволяет добиться невероятной слаженности, когда члены команды учатся, мыслят и работают как единое целое. Мы сообща трудимся ради успеха наших клиентов. И это здорово!»

За 20 лет он написал более 6000 информационных бюллетеней, записал на видео множество отзывов, принял тысячи клиентов и работал над тем, чтобы общество признало Volvo Trucks лидером в области транспортных решений.

Что касается того грузовика, который он попросил у Санты, то четыре внука Маркуса теперь играют с красным игрушечным грузовиком, а Маркус до сих пор любит эти автомобили.

Имя: Маркус Томпсон
Образование: курс колледжа по бизнесу и смежным направлениям, программа «Непрерывное личное развитие»
Должность: менеджер по коммуникациям
Организация: глобальное подразделение эксплуатации грузовых автомобилей Volvo Group
Регион: Дублин, США

Вакансии

Двигайте мир вперед вместе с нами

Станьте членом нашей команды

Представьте, что вы работаете бок о бок с самыми выдающимися и творческими умами в сфере транспорта и инфраструктуры, разрабатываете передовые технологии и устойчивые транспортные решения, которые изменят будущее мирового сообщества

Найти желаемую работу