Знакомьтесь — Мартин Барл

Мартин Барл успевает все: и быть любимым дядюшкой, и водить экскурсии.
Мартин Барл

Он возглавляет программу Volvo Group для выпускников и должен обеспечивать им возможность как следует набраться опыта работы в компании.
«Они — будущее Volvo, поэтому важно удержать их в компании», — считает он.

В последний раз на участие в международной программе для выпускников Volvo Group подали заявки 6000 человек. Около 30 из них были предложены позиции для постоянной работы в группе.

«У всех отличное резюме, я впечатлен их уровнем знаний. Программа предоставляет компании превосходную возможность привлечь очень талантливых людей», — объясняет Мартин Барл.

После получения степени в области управления персоналом он несколько лет работал специалистом по подбору персонала, а также менеджером в сфере консалтинга и подбора персонала. Мартин пришел в Volvo Group из-за притягательных ценностей компании.

«Это организация с распахнутой душой, которая всерьез относится к вещам вроде равенства и разнообразия. Для меня это важно», — говорит он.

Еще одним преимуществом Volvo Group является ее глобальное присутствие во всех регионах. Эту особенность компании Мартин Барл испытал на себе в первые же недели работы.

«Я отправился в учебную поездку в Индию с одной из групп выпускников. Было очень интересно уехать за тридевять земель. К счастью, мне здорово помогли местные сотрудники компании. Работать в настолько интернациональной среде ужасно занимательно. Я начинаю день с общения с людьми в Японии и заканчиваю беседой с моими коллегами в США», — рассказывает он.

По словам Мартина Барла, его работа требует любознательности и неподдельного интереса к людям. Он говорит, что работа с учащимися приносит пользу сама по себе. Также он считает, что ему вполне могут подкидывать идеи руководители, ответственные за обучение.

«Наставники весьма важны, когда дело касается успехов стажеров и их желания остаться в компании. Я должен поддерживать руководителей, чтобы они максимально эффективно делали свою работу», — объясняет он.

Наименование: Мартин Барл

Образование: степень в области управления кадрами, Университет Лундса

Должность: руководитель международной программы компании для выпускников

Организация: HR Services, Volvo Group

Регион: Гетеборг, Швеция

Похожие новости