Овладение новыми технологиями не обойдется без понимания кибербезопасности

Когда Йи Сунь пришел на работу в Volvo Group в 2013 году, он понимал, что хочет работать на переднем крае технологий. Как руководитель недавно сформированной команды Product Cyber Security, он делает именно это. Йи рассказывает нам, почему упор на освоение новых технологий и инноваций так важен.

Я возглавляю новую команду, которая занимается управлением кибербезопасностью на межфункциональном, глобальном уровне в рамках всей Volvo Group. Поскольку транспортные средства становятся все более современными и напичканы цифровыми коммуникационными услугами, они становятся уязвимыми для кибератак. Мы разрабатываем стратегии и решения для защиты наших товаров и клиентов от «плохих парней» — хакеров и кибертеррористов — которые могут проникать в подключенные системы наших транспортных средств и услуг.

Хотя я работаю в Volvo Group всего пять лет, это моя третья должность в организации. Ранее я имел дело с различными областями, от разработки встроенных систем до подключенных решений и кибербезопасности. Я начинал с Group IT, затем перешел в Process & IT подразделения Group Trucks Technology. Возможность возглавить эту новую организацию — только один из примеров того, как Volvo Group помогла мне развиваться и работать в этой поистине глобальной компании.

Я вырос в Китае и переехал в Гетеборг в 2006 году, чтобы получить степень магистра компьютерных наук в Университете Чалмерса. Оттуда я переехал в Лунд, где работал в Sony Ericsson и получил еще одну степень магистра в области устойчивого развития бизнеса в Экономической школе Университета Лунда.

Хотя я начинал в сфере компьютеров и мобильных телефонов, но думаю, что работа в автомобильной промышленности позволит мне добиться большего. В то время как мобильные технологии меняют способ нашего общения, транспорт представляет собой основу жизни общества. Как таковой, он вносит вклад в развитие общества в гораздо большей степени, нежели мобильные телефоны.

Я действительно горжусь тем, что вношу свой вклад в дело освоения новых технологий — одну из приоритетных задач.

Volvo Group в равной мере ратует за безопасность и ответственность перед обществом. Я знал это еще до приезда в Швецию. Работая здесь, я без лишней скромности горжусь тем, что участвую в освоении новых технологий, занимаясь одним из наших приоритетных направлений. Кибербезопасность — одна из самых быстроразвивающихся и инновационных областей, растущих наряду с развитием коммуникаций и автоматизацией. Предоставляя услуги в области кибербезопасности, мы сможем защитить наших клиентов от киберугроз, обеспечить дальнейшее использование возможностей связи и автоматизации в наших продуктах.

Я считаю, что одной из вещей, которые делают Volvo Group уникальной компанией и дают конкурентное преимущество для оправдания ожиданий клиентов и общества, можно считать сотрудников организации.

В этой компании очень много умелых и увлеченных людей. И хотя не все они являются экспертами в области кибербезопасности, они осознают степень ее важности. Что еще более важно, все они являются экспертами в своих областях. Я считаю, что если объединить наш совокупный опыт, мы сможем достичь наших общих целей.

Мне кажется, что именно это делает Volvo Group таким прекрасным местом для работы.

Похожие новости