Знакомьтесь, Иван Саввин

Иван – специалист по поддержке приложений Volvo Group IT Россия, выпускник факультета прикладной математики и физики Московского Авиационного Института, программист-математик, музыкант и спортсмен.

Знакомьтесь, Иван Саввин

Свой путь в компании Иван начал осенью 2015 года, придя стажером в отдел поддержки IT-инфраструктуры. В его обязанности входили простые задачи, которые не требовали специальной подготовки, например, обслуживать принтеры. Со временем зона ответственности расширилась и стала серьезнее. В конце 2016 года Ваня перешел в отдел Поддержки и доработки бизнес-приложений. Там он с головой погрузился в работу с системой 1С, в которой содержатся данные о полном цикле документооборота и процессе продаж грузовых автомобилей.

С осени 2016 года по середину весны 2017 года Иван занимался разработкой приложения в рамках выпускной квалификационной работы в университете. Реализуемая система легла в основу программы, которая на данный момент внедрена на заводе в Калуге на нескольких рабочих станциях.

Это приложение имеет предустановленное редактируемое расписание, которое обозначает смену этапов сборки грузовых автомобилей. Есть возможность менять настройки в зависимости от количества смен. Сотрудники завода высоко оценили продукт Ивана. Средняя присвоенная оценка: 87 баллов из 100.

«Поездка на завод в Калугу сильно на меня повлияла. Разработка и внедрение той программы стали для меня первоочередными задачи, ведь это мощный мотивирующий фактор – понимать, что от тебя что-то зависит», – делится наш герой.

В 2017 году после выпуска из университета Иван перешел в штат компании.

Поскольку молодой специалист успешно освоил систему 1С когда был стажером, его дополнительно привлекли к проекту электронного документооборота осенью того же года. Благодаря экспертизе Ивана в данном вопросе, активная фаза проекта наступила уже через несколько месяцев. Вскоре конечные пользователи получили готовый продукт. В настоящее время система широко внедряется в  различных подразделениях компании в России.

Многое из того, чем занимается Иван, – результат его собственной инициативы и интереса к новому. Так в бизнес-процессы компании пришло одно аналитическое решение Power BI.

«Об этом инструменте я впервые услышал от моего руководителя. Мне захотелось скачать программу, попробовать, «потрогать» ее. Ради интереса сделал для себя пару тестов. Мне захотелось глубже изучить вопрос, я закончил курсы, в планах пройти официальную сертификацию. Теперь я внедряю это аналитическое решение на нашем рынке», – рассказывает Иван.

По образованию Ваня – программист-математик. В Volvo он смог применить не только навыки разработки, но попробовать себя на стыке аналитики данных и программирования. Профессиональная трансформация принесла свои плоды: Иван чувствует, какой вектор развития ему интересен.

Мне нравится свобода действий. Я могу творить, пробовать себя в новом, быть полезным компании. Сейчас мне интересно «покрыть» как можно большую часть отделов новым решением, это поможет сократить время на работу со стандартизированными задачами. А будущее я вижу за технологиями искусственного интеллекта и в области data mining

Иван увлечен не только своим профессиональным развитием. В 2018 году он принял участие во внутрикорпоративном конкурсе #volvotrial, целью которого было побудить коллег к развитию новых навыков и раскрытию своего потенциала. Наш герой вышел в финал конкурса, научившись играть  на фортепиано вслепую. Иван посвятил порядка 150 часов различным упражнениям, проработав более 30 песен. В качестве приза он отправится в путешествие в Европу.

Похожие новости