Знакомьтесь — Наоко Кимура

Наоко Кимура работает бизнес-партнером по кадрам в Powertrain Production Japan, но ранее она работала в Швеции.
Наоко Кимура

Наоко Кимура

 «Сейчас я вернулась в город Агео, где родилась и выросла. Тут до сих пор живут мои родители», — рассказывает Наоко Кимура.

Обратный путь был долог и извилист. Проучившись и проработав в США 16 лет, она перешла на работу в UD Trucks в Японии в 2007 году. Несколько лет назад ей предложили поехать работать в Швецию. Она переехала в Гетеборг и работала с поддержкой глобального контроля SVP и GTO.

«Работа в Швеции принесла мне бесценный опыт. К тому же я наслаждалась едой, природой, традициями и свободой работы. Я встречала сотрудников Volvo из разных стран мира и даже попыталась выучить шведский язык. Если живешь в другой стране, изучение местного языка позволяет лучше понять людей и культуру. Заодно так можно выразить признательность и проявить уважение к месту, где вы живете».

Наоко имеет опыт работы в области поведенческих и социальных наук, в частности в области развития человеческого потенциала и консультирования по вопросам мультикультурализма.

«Я поняла, что хочу работать с кадрами, когда познакомилась с управлением бизнесом, созданием сетей и работой Volvo в Швеции. Руководитель поддержал мой следующий шаг по направлению к работе в отделе кадров в моей стране».

Она подала заявку на должность управленца кадрами в подразделении Powertrain и при серьезной поддержке со стороны шведского и японского руководства получила такую возможность.

«Теперь я вернулась в Агео и чрезвычайно довольна своей новой должностью. Я надеюсь стать одним из связующих компонентов между Швецией и Японией. Здорово, что все больше людей имеют возможность работать за пределами своей первоначальной "рабочей семьи" и родных стран».

Имя: Наоко Кимура
Образование: магистр в области развития человеческого потенциала, магистр (специалист по образованию) в области мультикультурного консультирования, Университет штата Невада, Рино, США.
Должность: бизнес-партнер по кадрам
Организация: Powertrain Production UD Trucks
Регион: Агео, Япония

Похожие новости