Знакомьтесь — Ульрика Якобссон

Работа Ульрики Якобссон направлена на создание диалога между руководством и сотрудниками. «Я помогаю менеджерам руководить и поддерживаю вовлеченность сотрудников. Отслеживаю мнения, отношение к нашим ценностям и корпоративной культуре. Все для того, чтобы укрепить команды и повысить мотивацию людей на рабочих местах», — объясняет она.
Ульрика Якобссон

Ульрика Якобссон

Работа Ульрики опирается на ежегодный корпоративный опрос VGAS. Она анализирует результаты и использует их в качестве основы для своей работы с различными группами.

«Большое внимание уделяется тому, чтобы задавать вопросы и прислушиваться к сказанному людьми», — говорит она.

Ульрика считает, что у нее лучшая работа в компании. Она говорит, что располагает потрясающей возможностью встречаться с сотрудниками со всего мира и из разных подразделений и при этом видеть результаты своей работы.

«Отдача просто невероятная. Группы словно просыпаются, когда их участники начинают обсуждать наши ценности, видение и цели. Это мощно подталкивает вас вперед и способствует ощущению вовлеченности, — говорит она и считает, что это жизненно важно в условиях сегодняшней жесткой конкуренции. —

Мир быстро меняется, и мы должны успевать за переменами. Без увлеченных сотрудников мы просто не справимся».

Зачастую именно рабочие группы и команды связываются с Ульрикой, чтобы попросить ее поддержки и помощи. Правда, иногда она сама берет на себя инициативу и обращается к группам.

Ульрика считает, что размер и сложность структуры Volvo Group существенно затрудняют работу, ведь в компании представлены различные культуры, она занимается разной деятельностью и представлена на множестве рынков.

«Иногда приходится действовать слишком быстро и немного поверхностно. Но ни одна группа не похожа на другую. Простых решений не существует, и именно это делает мой труд захватывающим», — говорит она.

Ульрика начала работать в Volvo Group в 2006 году. До прихода в отдел HR, развития культуры и организационного развития Volvo Group она занимала должности, связанные с развитием команд, лидерских качеств и наймом персонала.

Имя: Ульрика Якобссон
Образование: магистр наук, бизнес-администрирование, Гетеборгский университет
Должность: директор по вовлечению сотрудников и стратегии VGAS
Организация: Group HR, Culture and Organisation Development
Регион: Гётеборг

Похожие новости